Директор библиотечной системы Владивостока Сергей Соловьёв: «Библиотеки города обязаны быть участниками проекта «Тотальный диктант»

Во Владивостоке полным ходом идёт подготовка к проведению Тотального диктанта – все желающие напишут его 14 апреля

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полным ходом идёт подготовка к проведению Тотального диктанта – все желающие напишут его 14 апреля. В этом году столицей проекта стал Владивосток.

«Библиотечная система Владивостока является активным участником проекта – с каждым годом возрастает количество библиотек, где горожане могут написать Тотальный диктант. В этом году мы мобилизовали все ресурсы для организации голосования за то, чтобы именно Владивосток стал столицей Тотального диктанта – 2018, – подчеркнул директор МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Сергей Соловьев. – Считаю, что изменения, которые произошли в последние годы в сети библиотек города, благотворно повлияли на культуру чтения в целом. В нашем городе увеличилось количество школьников, которые получают 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку и литературе. В 2014 году впервые победителем всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой рот» стал чтец из Владивостока Денис Шамрин. По сути, все структуры и организации, работающие с русским языком, объединились вокруг проекта. Всё взаимосвязано и библиотеки обязаны быть участниками проекта «Тотальный диктант».

Сергей Соловьёв и сотрудники муниципальных библиотек не только организационно участвуют в проекте, но и пишут Тотальные диктанты. 2018 год не станет исключением.

«В этом году хотел бы поприсутствовать на главной площадке Тотального диктанта, – рассказал Сергей Соловьёв. – Приезд автора текста диктанта, известной российской писательницы Гузели Яхиной – это событие в культурной и литературной жизни Владивостока. В её произведениях такие темы, как религия, духовность, открываются с абсолютно другой, порой неожиданной стороны. Гузель Яхина – это по-настоящему большая русская литература».

Напомним, 27 января в ходе конференции в Новосибирске решением экспертного жюри Владивосток стал столицей Тотального диктанта 2018 года. В конкурсе за звание столицы приняли участие 16 российских городов и один иностранный. В шорт-лист вошли Владивосток, Иркутск, Красноярск, Тюмень и Таллин. Наш город победил в онлайн-голосовании, набрав почти 26 тысяч голосов. «Тотальный диктант» стал масштабным всемирным событием. Так, в 2017 году в нем приняли участие более 200 000 человек из 866 городов в 71 стране мира.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»