Владельцы инженерных сетей Владивостока должны провести плановый ремонт своих коммуникаций до начала дорожных работ

В этом году по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке будет отремонтирован ряд дорог

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке с наступлением благоприятных температур воздуха начнётся большой ремонт дорог. Часть улиц комплексно отремонтируют по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Для исключения случаев вскрытия нового асфальтобетонного покрытия для ремонта сетей администрация Владивостока поручила владельцам инженерных коммуникаций синхронизировать запланированные работы на сетях с планами ремонта городских улиц.

Специалисты администрации города проинформировали владельцев инженерных коммуникаций о планах ремонта дорог в 2018 году, проанализировали графики работ сетевых организаций, запросили дополнительную информацию о требующих ремонта колодцах инженерных сетей, расположенных на планируемых к ремонту участках дорог, и рекомендовали завершить плановые работы по ремонту сетей до начала дорожных работ. В настоящее время владельцы инженерных сетей проводят корректировку сроков выполнения плановых работ.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации города, на улице Нижнепортовой, которую в этом году комплексно отремонтируют в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», АО «Дальневосточная генерирующая компания» запланировала ремонт участка тепловой сети протяженностью 284 погонных метра. Завершить ремонт теплотрассы АО «ДГК» должны к маю 2018 года.

Напомним, что в этом году по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке будут отремонтированы улицы Бестужева, Светланская, Коммунаров, 50-лет ВЛКСМ (от ост. «Фрегат» до ул. 40 лет ВЛКСМ и от ост. «Фрегат» до ост. «Трудовая»), Порт-Артурская, Русская, Спортивная, Нижнепортовая, Прапорщика Комарова, Адмирала Кузнецова, Карьерная. Также планируется строительство виадука на улице Олега Кошевого. Реализация проекта позволит обеспечить необходимый уровень безопасности дорожного движения, в том числе за счёт сокращения мест концентрации ДТП, приведение дорожной сети города в нормативное состояние и, как следствие, устранение перегрузки отдельных участков дорог.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения

1a4c712086715824493a130976a01387.jpg

«Макдональдс» накормит жителей острова Русский

Представители бизнеса активно помогают жителям края

Безымянный.jpg

Более 22 тысяч приморцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки выявлено более 230 новых случаев заболевания