Владельцы инженерных сетей Владивостока должны провести плановый ремонт своих коммуникаций до начала дорожных работ

В этом году по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке будет отремонтирован ряд дорог

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке с наступлением благоприятных температур воздуха начнётся большой ремонт дорог. Часть улиц комплексно отремонтируют по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Для исключения случаев вскрытия нового асфальтобетонного покрытия для ремонта сетей администрация Владивостока поручила владельцам инженерных коммуникаций синхронизировать запланированные работы на сетях с планами ремонта городских улиц.

Специалисты администрации города проинформировали владельцев инженерных коммуникаций о планах ремонта дорог в 2018 году, проанализировали графики работ сетевых организаций, запросили дополнительную информацию о требующих ремонта колодцах инженерных сетей, расположенных на планируемых к ремонту участках дорог, и рекомендовали завершить плановые работы по ремонту сетей до начала дорожных работ. В настоящее время владельцы инженерных сетей проводят корректировку сроков выполнения плановых работ.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации города, на улице Нижнепортовой, которую в этом году комплексно отремонтируют в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», АО «Дальневосточная генерирующая компания» запланировала ремонт участка тепловой сети протяженностью 284 погонных метра. Завершить ремонт теплотрассы АО «ДГК» должны к маю 2018 года.

Напомним, что в этом году по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке будут отремонтированы улицы Бестужева, Светланская, Коммунаров, 50-лет ВЛКСМ (от ост. «Фрегат» до ул. 40 лет ВЛКСМ и от ост. «Фрегат» до ост. «Трудовая»), Порт-Артурская, Русская, Спортивная, Нижнепортовая, Прапорщика Комарова, Адмирала Кузнецова, Карьерная. Также планируется строительство виадука на улице Олега Кошевого. Реализация проекта позволит обеспечить необходимый уровень безопасности дорожного движения, в том числе за счёт сокращения мест концентрации ДТП, приведение дорожной сети города в нормативное состояние и, как следствие, устранение перегрузки отдельных участков дорог.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет