Переезд спортивной школы «Гармония» произойдет только после всесторонней проработки вопроса

Об этом рассказали в администрации Владивостока.

Владивосток, ИА Приморье24. Возрождение исторического квартала «Миллионка» и здания «Северного китайского театра» во Владивостоке состоится только после всесторонней проработки этого вопроса. В первую очередь после того, как для спортивной школы, которая сейчас там находится, будет подобрано более комфортное помещение. Об этом рассказали в администрации Владивостока.

Напомним, предложение восстановить исторический квартал «Миллионка» и адаптировать здание «Северного китайского театра» под музейные экспозиции и другие объекты турпоказа прозвучало от главы города Виталия Веркеенко по итогам встречи с руководителем Приморского музея имени Арсеньева и было озвучено в ходе беседы с представителями средств массовой информации на прошлой неделе.

«С Виктором Алексеевичем (Шалаем – прим. ред.) мы уже договорились о восстановлении здания китайского театра, к счастью, сохранившегося до наших дней в лабиринтах Миллионки. Сейчас там находится школа олимпийского резерва, но это здание ее требованиям не совсем удовлетворяет. В течение ближайшего года найдем соответствующее помещение, переведем ее в другие, более комфортные условия и восстановим китайский театр, он снова заработает спустя 80 лет. Таким образом мы «разошьем» историческую зону города и дадим ей новый импульс к развитию. Нам нужно сохранить наше историческое наследие», – отметил глава Владивостока.

Детско-юношеская спортивная школа «Гармония» расположена в здании на улице Пограничной, 12б уже долгие годы, и, хотя помещение приспособлено для занятий, вопрос переезда в более комфортные условия и в более современное здание может быть актуальным как для юных спортсменов, так и для тренеров. При этом специалисты администрации города подчеркнули: переезд возможен только тогда, когда будет найдено подходящее помещение, которое будет соответствовать всем требованиям.

«Мы не думаем, что здание, построенное в конце 19 века, является наиболее подходящим для спортивной школы и занятий с детьми. Ему больше ста лет. Мы, безусловно, гордимся спортивными достижениями наших юных спортсменов и хотим подобрать для них более комфортное помещение», – сообщили в городской администрации.

При этом открытие в старинных кварталах Миллионки новых культурных и туристических объектов, благоустройство внутренних дворов поможет воссоздать колорит этого района и сохранить одну из интереснейших исторических зон Владивостока – как для жителей, так и для гостей города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами