Подростки Владивостока борются за путевки на городской чемпионат по лапте

В мае 2018 года в полуфинале III чемпионата Владивостока по лапте среди подростков встретятся 14 команд.

e171b865deb0132b481a6211828572e4.jpg

Владивосток, ИА ПРиморье24. 31 января в поселке Емар состоялся пятый из девяти запланированных отборочных турниров III городского чемпионата по лапте среди подростков. В спортзале школы № 72 (ул. Артековская, 9) за кубок боролись хозяева площадки, а также их сверстники – ученики пригородных школ Владивостока № 37, 44 и лицея № 3. 

Пятый кубок отборочного турнира по лапте сезона 2017/2018 был разыгран по олимпийской системе – игры «на вылет». После жеребьевки специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» первыми на поле пригласили учащихся школы № 37 и лицея № 3, счет игры которых составил 46:31. Вторая игра закончилась победой школы № 44, обыгравшей сверстников из 72-й школы со счетом 57:45.

«Мы, к сожалению, выбыли в первом же круге, но я все равно считаю, что результат неплохой, будем стараться, – прокомментировала итоги турнира Любовь Кульбацкая, преподаватель физической культуры лицея № 3 Владивостока. – Надо учесть, что мы узнали о правилах лапты недавно, после проведения мастер-класса специалистом МРЦ. Дети уже сейчас спрашивают: когда еще будут такие соревнования? Вообще, хорошая идея проводить игры между школами. У детей появляется азарт, они обсуждают ход своей игры. Это нужно для их развития». 

Игра за путевку в полуфинал III городского чемпионата по лапте среди подростков была интересной и непредсказуемой. Несмотря на все попытки спортсменов школы № 37 занять первое место, в этот день лучше всех подавали мячи и быстро бегали подростки школы № 44. Им был вручен кубок победителя отборочного турнира и официальное приглашение на чемпионат по лапте.

«Мы две недели играем в лапту, и сразу же выиграли отборочный турнир – я счастлив. Думаю, что мы победили благодаря командному духу, мы понимаем друг друга с полуслова, одним взглядом: на поле я показывал своим, когда надо бежать, когда надо было стоять. И в итоге команда выиграла. Теперь будем готовиться к городскому чемпионату серьезнее», – поделился планами Захар Рязанцев, капитан команды школы № 44.

Напомним, в мае 2018 года в полуфинале III чемпионата Владивостока по лапте среди подростков встретятся 14 команд. Это школа №14 – победитель прошлогоднего сезона, девять победителей отборочных этапов (на данный момент – школы №56, 66, 7, 22 и 44), а также победители стыковых матчей (команды, занявшие второе место на отборочных этапах, которые заранее разыграют между собой выход в полуфинал).

В феврале отборочный турнир состоится в Первомайском районе Владивостока. Заявки на участие в чемпионате продолжают принимать по электронной почте: turnir@mrc-vlad.ru. Организаторы предварительно проводят бесплатные мастер-классы по лапте. Телефоны для справок: 222-22-94 и 8-964–431-84-02.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»