Подростки Владивостока борются за путевки на городской чемпионат по лапте

В мае 2018 года в полуфинале III чемпионата Владивостока по лапте среди подростков встретятся 14 команд.

e171b865deb0132b481a6211828572e4.jpg

Владивосток, ИА ПРиморье24. 31 января в поселке Емар состоялся пятый из девяти запланированных отборочных турниров III городского чемпионата по лапте среди подростков. В спортзале школы № 72 (ул. Артековская, 9) за кубок боролись хозяева площадки, а также их сверстники – ученики пригородных школ Владивостока № 37, 44 и лицея № 3. 

Пятый кубок отборочного турнира по лапте сезона 2017/2018 был разыгран по олимпийской системе – игры «на вылет». После жеребьевки специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» первыми на поле пригласили учащихся школы № 37 и лицея № 3, счет игры которых составил 46:31. Вторая игра закончилась победой школы № 44, обыгравшей сверстников из 72-й школы со счетом 57:45.

«Мы, к сожалению, выбыли в первом же круге, но я все равно считаю, что результат неплохой, будем стараться, – прокомментировала итоги турнира Любовь Кульбацкая, преподаватель физической культуры лицея № 3 Владивостока. – Надо учесть, что мы узнали о правилах лапты недавно, после проведения мастер-класса специалистом МРЦ. Дети уже сейчас спрашивают: когда еще будут такие соревнования? Вообще, хорошая идея проводить игры между школами. У детей появляется азарт, они обсуждают ход своей игры. Это нужно для их развития». 

Игра за путевку в полуфинал III городского чемпионата по лапте среди подростков была интересной и непредсказуемой. Несмотря на все попытки спортсменов школы № 37 занять первое место, в этот день лучше всех подавали мячи и быстро бегали подростки школы № 44. Им был вручен кубок победителя отборочного турнира и официальное приглашение на чемпионат по лапте.

«Мы две недели играем в лапту, и сразу же выиграли отборочный турнир – я счастлив. Думаю, что мы победили благодаря командному духу, мы понимаем друг друга с полуслова, одним взглядом: на поле я показывал своим, когда надо бежать, когда надо было стоять. И в итоге команда выиграла. Теперь будем готовиться к городскому чемпионату серьезнее», – поделился планами Захар Рязанцев, капитан команды школы № 44.

Напомним, в мае 2018 года в полуфинале III чемпионата Владивостока по лапте среди подростков встретятся 14 команд. Это школа №14 – победитель прошлогоднего сезона, девять победителей отборочных этапов (на данный момент – школы №56, 66, 7, 22 и 44), а также победители стыковых матчей (команды, занявшие второе место на отборочных этапах, которые заранее разыграют между собой выход в полуфинал).

В феврале отборочный турнир состоится в Первомайском районе Владивостока. Заявки на участие в чемпионате продолжают принимать по электронной почте: turnir@mrc-vlad.ru. Организаторы предварительно проводят бесплатные мастер-классы по лапте. Телефоны для справок: 222-22-94 и 8-964–431-84-02.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток