Владивосток готовится к «Режиму ЧС»

Во Владивостоке стартовала серия физкультурных мероприятий по поисково-спасательным работам «Режим ЧС» среди школьников города

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 3 февраля, во Владивостоке стартовала серия физкультурных мероприятий по поисково-спасательным работам «Режим ЧС» среди школьников города. В этот день ребята продемонстрировали свои знания и умения по спортивному туризму.

По словам организаторов, в ходе соревнований юные горожане решатли проблемы спасения, жизнеобеспечения и выживания в смоделированной экстремальной ситуации. Школьники проверили тактическую, физическую и психологическую подготовку к действиям в режиме «ЧС». Соревнования состоят из отдельных видов дистанций, моделирующих действия команды в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Соревнования состоят из четырех этапов, которые пройдут 3 февраля, а также 3 и 24 марта и 14 апреля.

Так, 3 марта ребята пройдут в школе № 2 (улица Толстого, 27) «Школу безопасности». На 24 мартазапланировано прохождение школьниками в одной из военных частей Министерства обороны основ военной подготовки. 14 апреля они испытают себя в «Борьбе за живучесть» во Владивостокском морском техникуме.

Штаб мероприятия находится в муниципальном Дворце детского творчества по адресу: Океанский проспект, 43 (остановка транспорта «Покровский парк»). Справки по тел.: 8-902-480-8267 (главный судья соревнований Георгий Васильевич Геращенко) и 278-15-65 - (секретарь Татьяна Борисовна Емелина).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
student-849825_960_720.jpg

Тему экстремизма в сети Интернет обсудили на шестом Дальневосточном МедиаСаммите

Эксперты отметили, что больше всего деструктивного материала  фиксируется в социальной сети ВКонтакте

IMG_5427.JPG

Шамора не в ТОПе: где приморцы проводят выходные

МТС проанализировала предпочтения мест отдыха жителей края

young-people-737150_960_720.jpg

В период летних каникул педагоги Приморья просят родителей сохранять бдительность

Педагог рассказала, что дети воспринимают наркотики, как игру