Председатель Совета ветеранов Сергей Кондратенко: «Наших ветеранов везде встречают с большим почётом и уважением»

Ветеранов везде встречают с большим почётом и уважением

1edd0a2581288838a79616e2669938bc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ветераны Владивостока вернулись из Волгограда, где приняли участие в ряде памятных мероприятий, посвященных 75-й годовщине победы в Сталинградской битве.

«По сложившейся доброй традиции ветераны Владивостока благодаря финансовой поддержке администрации города отправились в первую в этом году поездку по местам боевой славы. На этот раз это был город Волгоград», – рассказал Андрей Вишня, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

Волгоград посетили председатель Совета ветеранов Владивостока Сергей Кондратенко, председатель Совета ветеранов ТОФ Игорь Литвиненко и председатель Владивостокской городской общественной организации морских пехотинцев «Сатурн» Олег Колобков. Они возложили цветы к Вечному огню на Братской могиле защитников Красного Царицына и воинов 62-ой и 64-ой армий, погибших при обороне Сталинграда, к Вечному огню в Зале воинской славы на Мамаевом кургане, стали участниками праздничных мероприятий, посвященных 75-летию победы Сталинградской битвы, а также посетили торжественный приём главы города Волгограда.

«Замечательно, что у владивостокских ветеранов есть такая прекрасная возможность посещать места боевой славы, города-герои и города воинской слав нашей страны», – подчеркнул Сергей Кондратенко, председатель Совета ветеранов войны, труду, вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока.

Сергей Кондратенко рассказал, что какой бы город ни посещала делегация ветеранов Владивостока, везде их тепло встречают.

«Нас везде встречают с большим почётом и уважением. И это очень приятно», – сказал он.

Отметим, что подобные поездки наших ветеранов к местам боевой славы проводятся во Владивостоке с 2010 года. В этом году помимо поездки в Волгоград запланировано также посещение нашими ветеранами Курска и нескольких городов КНР.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_427936_magazine_xxxl.jpeg

Внимание на дорогах: ГИБДД порадует девушек во Владивостоке

Праздничная акция проходит уже не первый год

Безымянный.jpg

Глянцевая обложка пребывания осужденных в женской колонии Приморья: какова ее обратная сторона?

Что на самом деле происходит за колючей проволокой

Безымянный.jpg

Учёные ДВФУ создали бактерии, которые способны восстанавливать бетон

Бактерии могут жить в бетоне до двухсот лет