«Легион», «Спарта», «Движение вверх» и «Старт» соревновались за победу в военной эстафете во Владивостоке

Подобные мероприятия формируют у ребят чувство команды и товарищества

Владивосток, ИА Приморье24. Ученики владивостокских школ № 58 и 48 сегодня, 9 февраля, вместо привычных уроков физкультуры демонстрировали свои знания в военной атрибутике и соревновались в силе и выносливости. В спортзале школы № 58 (ул. Чкалова, 15) специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» организовали для них эстафету, приуроченную к празднованию 23 февраля. 

«Это уже стало доброй традицией, – рассказывает Артем Пономаренко, главный специалистмолодежного ресурсного центра. – Стараемся проводить военные эстафеты накануне значимых для нашей страны праздников, таких, как 23 февраля или 9 мая. В ходе соревнований ребята могут проявить логику, смекалку, а также продемонстрировать свои физические способности».

В начале соревнований ребята поделились на команды, их получилось четыре: «Легион», «Спарта», «Движение вверх» и «Старт». В каждой – по 10 участников. После сигнала свистка началось выполнение заданий, которые представляли собой посещение специальных «станций»: «Погоны», «Газы», «Сила» и «Снайпер».  

«Первой нам досталась станция «Погоны», – рассказывает Саша Платонова, участница соревнований. – Нужно было в таблице к каждому званию прикрепить соответствующие погоны. Спасибо нашим мальчикам в команде. Они заранее подготовились и выучили все погоны. Так что, думаю, с заданием мы справились процентов на 90».

На станции «Снайпер» ребятам нужно было попасть спортивным снарядом в нарисованный на полу квадрат. На станции «Сила» – отжаться и сделать несколько приседаний, а на станции «Газы» – на скорость надеть противогаз и забраться вверх по канату. С последним гораздо лучше справлялась мужская половина команд, и поэтому в некоторых случаях лояльное жюри разрешало им «покорять» канат вместо девочек.  

По словам организаторов, сотрудников МКУ «Молодежный ресурсный центр», подобные мероприятия формируют у ребят чувство команды и товарищества. А интеллектуальные конкурсы приобщают к истории.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»