1400 автомобильных покрышек вывезли за минувший месяц из Ленинского района Владивостока для дальнейшей утилизации

Зачастую люди выбрасывают старые автомобильные покрышки за гаражными кооперативами, в лесополосе, на косогорах и газонах

Владивосток, ИА Приморье24. За минувший месяц специалисты Ленинского района города Владивостока совместно с управляющими компаниями района организовали работу по сбору и вывозу выброшенных автомобильных покрышек. Всего было собрано и передано для дальнейшей утилизации 1400 шин.

Как рассказали в административно-территориальном управлении Ленинского района, зачастую люди выбрасывают старые автомобильные покрышки за гаражными кооперативами, в лесополосе, на косогорах и газонах.

«Эта категория отходов не только портит внешний вид городских территорий, но и представляет экологическую опасность и требует специальной утилизации. Ежедневно сотрудники АТУ совместно с управляющими компаниями ведут работу по поиску таких отходов для дальнейшей передачи на утилизацию», – рассказывает Сергей Очеретин, заместитель начальника административно-территориального управления Ленинского района.

Специалисты отмечают, что огромную работу по выявлению мест несанкционированного складирования автомобильных покрышек для дальнейшего сбора и утилизации в Ленинском районе проводит управляющая компания 71-го микрорайона.

Все собранные в районе автопокрышки забирает компания ООО «Экостар Технолоджи». В дальнейшем их перерабатывают в резиновую крошку, которая используется при создании покрытия для спортивных и детских площадок.

Отметим, что работа по сбору и дальнейшей утилизации автопокрышек ведется во всех районах краевого центра.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
podar08_750x491.png

Подарки для любимых женщин к 8 марта в «Зелёном острове»

8 Марта - один из тех дней, когда хочется порадовать любимую жену, девушку, маму или сестру особенным подарком!

thumb_427936_magazine_xxxl.jpeg

Внимание на дорогах: ГИБДД порадует девушек во Владивостоке

Праздничная акция проходит уже не первый год

Безымянный.jpg

Глянцевая обложка пребывания осужденных в женской колонии Приморья: какова ее обратная сторона?

Что на самом деле происходит за колючей проволокой