Режим TaxFree увеличит туристскую привлекательность Владивостока

Эта преференция будет способствовать дальнейшему росту турпотока в краевой центр и регион в целом

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство РФ утвердило перечень пунктов пропуска через госграницу, где в этом году начнут тестировать систему компенсации налога на добавленную стоимость (НДС) иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров. Два из восьми находятся во Владивостоке. Эта преференция будет способствовать дальнейшему росту турпотока в краевой центр и регион в целом, уверен глава города Виталий Веркеенко.

Соответствующий закон был подписан Президентом России Владимиром Путиным в ноябре 2017 года. На днях кабинет министров утвердил перечень пунктов пропуска, где граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз, смогут возвращать НДС, уплаченный при приобретении товаров в нашей стране. В него вошли автомобильный пропускной пункт Мамоново (Гжехотки) в Калининградской области, шесть воздушных пунктов пропуска – Внуково, Домодедово, Шереметьево в Москве, Пулково в Санкт-Петербурге, Сочи и Владивосток, а также морской пункт пропуска столицы Приморья.

«Перечень сформирован исходя из максимального пассажиропотока, наличия возможности создания в пределах пунктов пропуска необходимой инфраструктуры для внедрения системы компенсации налога», – говорится в пояснительной записке к распоряжению 173-р.

Владивосток – единственный в списке морской пункт пропуска. В прошлом году через морские ворота первого европейского города на Тихоокеанском побережье прибыли около 15 тысяч туристов, и в этом году ожидается не меньше, отметил генеральный директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный.

«В 2017 году круизные лайнеры посетили Владивосток рекордное количество – 15. Он все чаще попадает в фокус внимания зарубежных круизных операторов, как новое, интересное, перспективное направление для расширения маршрутной сети. Кроме того, морской вокзал Владивостока, расположенный рядом с железнодорожным, где начинается Транссибирская магистраль, – это must visit для большинства туристов, посещающих регион. Введение режима tax free в морском пункте пропуска Владивостока будет способствовать развитию комплекса морского вокзала в целом, и мы уделим особое внимание сервису и ассортименту товаров и услуг», – отметил Валерий Нагорный.

Приморский край и его столица, Владивосток, с каждым годом становятся все более популярными у иностранных туристов. В прошлом году регион посетили около 640 тысяч иностранных граждан. Практически в два раза вырос турпоток из Японии и Республики Корея, а оборот туруслуг в целом по краю превысил 19 миллиардов рублей. В 2017 году в Свободном порту Владивосток заработал упрощенный визовый режим, которым воспользовались уже более 8 тысяч иностранцев. По мнению главы города Виталия Веркеенко, еще одна федеральная преференция в виде режима taxfreeбудет способствовать росту предпринимательской активности в сфере производства и продажи востребованных иностранными туристами товаров и повышению доходности отрасли в целом.

«Включение Владивостока в список территорий, где будет действовать режим taxfree, безусловно, будет способствовать росту туристской привлекательности Владивостока и увеличению торгового оборота в этой сфере, открытию новых предприятий малого бизнеса в городе. Шоппинг – неотъемлемая часть любого путешествия, и возвращение налога на добавленную стоимость иностранным гостям – приятный бонус к незабываемым впечатлениям, которые они увезут из Владивостока», – отметил глава города.

Виталий Веркеенко подчеркнул, что развитие туризма – один из приоритетов в развитии Владивостока, и эту направлению будет уделяться большое внимание.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток