Готовиться к школе малышам Владивостока помогают «Веселые нотки», «Доброе мастерство» и «Первоклашка»

В детских садах Владивостока помимо обязательных занятий существует широкий спектр дополнительных

Владивосток, ИА Приморье24. В детских садах Владивостока помимо обязательных занятий существует широкий спектр дополнительных, которые родители могут выбрать вместе с детьми по желанию. 

Так, в детском саду № 145 (ул. Луговая, 61) воспитанники старшей группы занимаются по программе «Предшкольная подготовка». Занятия проходят в игровой форме. У детей обогащается словарный запас, формируются мыслительные операции: анализ, синтез, сравнение, обобщение, классификация, аналогия. Развивается логика. Кроме того, у них возникают положительные эмоции по отношению к школе и желание учиться. 

Воспитанники детского сада № 78 (ул. Черемуховая, 17) могут посещать дополнительные занятия по вокалу «Веселые нотки», по рисованию «Волшебная кисточка», а также в этом дошкольном учреждении организована работа психологической подготовке детей к школе. Поступление в школу – новый этап в жизни ребенка. И иногда это торжественное событие омрачается тревогой, страхом неизвестности. На занятиях дети учатся правильно обращаться со школьными принадлежностями, развивают аккуратность и самостоятельность, изучают стратегию поведения в тех или иных школьных ситуациях. Все занятия проводятся в игровой форме с элементами учебной деятельности.

В детском саду № 185 (Русская, 60а) работают такие кружки, как «Азбука в ладошках», «Знай-ка», «Веселый английский», «Почемучка», «Суперпластилин», «Волшебный мир бумаги» и «Театр сказок». Руководители этого учреждения уверены, что современное дошкольное образование нельзя представить без дополнительного. Именно тогда проявляется возможность индивидуального развития тех способностей ребенка, которые не всегда развиваются в традиционном учебно-воспитательном процессе.

В кружке «Речецветик» детского сада № 164 (проспект Острякова, 3а) занимаются 56 малышей. На занятиях у них формируется грамматический и фонематической строй речи, выразительность, умение определять позицию звука в слове. А кружок «Занимательный английский», который также работает в этом учебном учреждении, помогает развить память, внимание, воображение и вариативность мышления.

«Школа доброго мастерства» в детском саду № 5 (проспект Красного Знамени, 83) погружает своих воспитанников в мир искусства, учит любить его и все прекрасное, что существует в мире.

Платные образовательные услуги, которые предоставляют школы и детские сады Владивостока, в первую очередь нацелены на расширение образовательного пространства города и наиболее полное удовлетворение образовательных потребностей детей. Обязательные по закону занятия ученики получают бесплатно, а дополнительные призваны дать знания «сверхпрограммы». Так, из дополнительных на сегодняшний день во многих школах и детсадах есть хореография, танцы, фотоискусство, информатика, спортивные секции, иностранные языки и многое другое. Цены на такие дополнительные уроки формируются исходя из общих рыночных, но, как правило, они ниже. Для сравнения: средняя цена у частного репетитора по английскому языку – 450 рублей за час. В школе или детском саду такой же урок обойдется в 300 рублей. Многие родители также отмечают, что детям гораздо удобнее получать и обязательные, и дополнительные уроки в стенах одного дошкольного заведения.

Кроме того, те деньги, которые получает учебное учреждение за счет платных услуг, позволяет закупать нужное  оборудование для учреждения и премировать педагогов. Например, деньги, полученные за счет платных кружков в 185 детском саду в этом году, руководство планирует потратить на закупку посудомоечных машин, а также игрового и развивающего оборудования.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток