Весной Владивосток заиграет яркими красками

Совсем скоро на клумбах Владивостока расцветут 60 тысяч тюльпанов

b552d2f582f8e8ffbdbd47bd190b2ee8.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Городские озеленители готовятся к новому сезону. В этом году специалисты планируют провести работы по уходу за ранее высаженными зелёными насаждениями, а также высадить в городе более 300 тысяч цветов, 3200 кустарников и 330 деревьев хвойных и лиственных пород. 

Совсем скоро на клумбах Владивостока расцветут 60 тысяч тюльпанов желтого, красного, розового и пурпурного цвета, зазеленеют живые изгороди, расцветут магнолии, абрикосы, багульник и вишни. 

В скверах и парках, на газонах и откосах специалисты муниципального учреждения «Содержание городских территорий» наведут санитарный порядок – уберут слежавшуюся траву и листву. Начнутся работы по санитарной, формовочной и омолаживающей обрезке деревьев и кустарников. 

Большой объем работ в этом году проведут на улице Фадеева. Здесь взамен вырубленных акаций планируется высадить маньчжурский ясень и орех. Кроме того, в городе появятся молодые сосны, ели, тисы, липы, берёзы. Продолжится высадка живой изгороди из кизильника по улице Калинина. Не забудут и о городских цветниках. Жителей и гостей будут радовать бегонии, пеларгонии, тагетесы, розы и многие другие цветы различной палитры. 

Для справки

За последние 9 лет во Владивостоке высажено 7500 деревьев, 118 тысяч кустарников, устроено более 140 тысяч квадратных метров новых зелёных газонов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
293ddba92968b6ee2c7aa33e5b7c951200f2997f.jpeg

«Такие занятия тоже становятся смыслом жизни»: Чем полезна скандинавская ходьба

Если ваша бабушка утром уходит куда-то с палками, скорее всего, она подсела… на ЗОЖ

Безымянный.jpg

Спортивные школы Владивостока проведут мастер-классы для детей

Мероприятия помогут определиться, какой спорт ребенку ближе и возможно с ним он даже захочет связать свою дальнейшую профессиональную деятельность

thumb_433699_news_xxxl.jpeg

Глава Приморья прокомментировал скандальный ролик с вечеринки во Владивостоке

К Олегу Кожемяко обратились общественные организации