Весной Владивосток заиграет яркими красками

Совсем скоро на клумбах Владивостока расцветут 60 тысяч тюльпанов

b552d2f582f8e8ffbdbd47bd190b2ee8.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Городские озеленители готовятся к новому сезону. В этом году специалисты планируют провести работы по уходу за ранее высаженными зелёными насаждениями, а также высадить в городе более 300 тысяч цветов, 3200 кустарников и 330 деревьев хвойных и лиственных пород. 

Совсем скоро на клумбах Владивостока расцветут 60 тысяч тюльпанов желтого, красного, розового и пурпурного цвета, зазеленеют живые изгороди, расцветут магнолии, абрикосы, багульник и вишни. 

В скверах и парках, на газонах и откосах специалисты муниципального учреждения «Содержание городских территорий» наведут санитарный порядок – уберут слежавшуюся траву и листву. Начнутся работы по санитарной, формовочной и омолаживающей обрезке деревьев и кустарников. 

Большой объем работ в этом году проведут на улице Фадеева. Здесь взамен вырубленных акаций планируется высадить маньчжурский ясень и орех. Кроме того, в городе появятся молодые сосны, ели, тисы, липы, берёзы. Продолжится высадка живой изгороди из кизильника по улице Калинина. Не забудут и о городских цветниках. Жителей и гостей будут радовать бегонии, пеларгонии, тагетесы, розы и многие другие цветы различной палитры. 

Для справки

За последние 9 лет во Владивостоке высажено 7500 деревьев, 118 тысяч кустарников, устроено более 140 тысяч квадратных метров новых зелёных газонов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы