Весной Владивосток заиграет яркими красками

Совсем скоро на клумбах Владивостока расцветут 60 тысяч тюльпанов

b552d2f582f8e8ffbdbd47bd190b2ee8.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Городские озеленители готовятся к новому сезону. В этом году специалисты планируют провести работы по уходу за ранее высаженными зелёными насаждениями, а также высадить в городе более 300 тысяч цветов, 3200 кустарников и 330 деревьев хвойных и лиственных пород. 

Совсем скоро на клумбах Владивостока расцветут 60 тысяч тюльпанов желтого, красного, розового и пурпурного цвета, зазеленеют живые изгороди, расцветут магнолии, абрикосы, багульник и вишни. 

В скверах и парках, на газонах и откосах специалисты муниципального учреждения «Содержание городских территорий» наведут санитарный порядок – уберут слежавшуюся траву и листву. Начнутся работы по санитарной, формовочной и омолаживающей обрезке деревьев и кустарников. 

Большой объем работ в этом году проведут на улице Фадеева. Здесь взамен вырубленных акаций планируется высадить маньчжурский ясень и орех. Кроме того, в городе появятся молодые сосны, ели, тисы, липы, берёзы. Продолжится высадка живой изгороди из кизильника по улице Калинина. Не забудут и о городских цветниках. Жителей и гостей будут радовать бегонии, пеларгонии, тагетесы, розы и многие другие цветы различной палитры. 

Для справки

За последние 9 лет во Владивостоке высажено 7500 деревьев, 118 тысяч кустарников, устроено более 140 тысяч квадратных метров новых зелёных газонов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому