Глава Владивостока поздравил горожан с Масленицей

Традиционный русский праздник широко отмечают во Владивостоке в эти выходные дни - 17 и 18 февраля

Владивосток, ИА Приморье24. Виталий Веркеенко отпраздновал Масленицу вместе с жителями Владивостока на одной из городских площадок, в микрорайоне Снеговая Падь. Глава города поздравил горожан с праздником и ответил на вопросы о развитии краевого центра.

Традиционный русский праздник широко отмечают во Владивостоке в эти выходные дни - 17 и 18 февраля.18 февраля, гуляния прошли на центральной площади и нескольких районных площадках. А позавчера праздник организовали для жителей Снеговой Пади - возле дома № 9 по улице Анны Щетининой, где собрались десятки детей и взрослых. Здесь Масленицу отмечали выступлением творческих коллективов, играми, веселым хороводом, сожжением чучела и, конечно, блинами. Поздравить горожан на площадку приехал глава Владивостока Виталий Веркеенко. 

«Масленица – это всегда веселые гуляния, яркие наряды и богатый стол с традиционными русскими угощениями. Провожать зиму у нас принято с размахом. Скоро весна, период обновления, с наступлением тепла начнет преображаться и Владивосток. Уверен, что все задуманное сбудется, и наш город будет процветать, и я приложу к этому все усилия. Пусть этот светлый и радостный праздник принесет мир и согласие в каждыq дом, пусть воплощаются в жизнь все ваши добрые дела и начинания. Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким», - обратился глава к владивостокцам.

Виталий Веркеенко также пообщался с жителями микрорайона и ответил на вопросы о развитии города.

«Для меня важно получать информацию о волнующих вас вопросах напрямую, так я быстрее погружаюсь в проблематику и процессы управления городом, вижу вопросы, требующие оперативного вмешательства. Вы формируете повестку дня, на основе ваших обращений я формирую свою программу тактических и стратегических действий по развитию Владивостока», - отметил глава города. 

Напомним, традиционными русскими забавами и народными гуляньями отмечают Масленицу 17 и 18 февраля во Владивостоке. Праздничные мероприятия ждут жителей и гостей приморской столицы сразу на нескольких площадках.

Общегородской праздник пройдёт сегодня, 18 февраля, на центральной площади города. В 12 часов здесь начнется большая концертная программа с участием артистов образцового ансамбля народной песни «Звонница», ансамбля народных инструментов «Озорники» детской школы искусств № 3, ансамбля народной песни «Ярмарка» детской музыкальной школы № 2, хора ветеранов и молодёжи «Содружество», народного хора «Русская песня», вокальной группы «Улыбка», танцевального коллектива «Задоринка» муниципального бюджетного учреждения культуры «Дом культуры «Традиции и современность».

В центре города развернётся несколько тематических локальных площадок, состоится выставка-продажа изделий народных промыслов. Самые смелые и ловкие горожане испытают удачу и попытаются достать с традиционного масленичного столба подарки. Завершатся народные гулянья по традиции сожжением чучела.

В это же время мероприятие, посвященное Масленице, состоится в Ленинском районе Владивостока, на открытой площадке возле дома 53/1 по улице Адмирала Кузнецова. Для горожан подготовлены выступление творческого коллектива «Метелица», тематические игры, конкурсы и забавы. Участники праздника смогут посоревноваться в перетягивании каната или продемонстрировать мастерство передвижения на ходулях. Всех желающих угостят свежеиспечёнными блинами.

Для жителей района бухты Тихой праздничная площадка откроется сегодня возле кинотеатра «Галактика». С 13 до 15 часов гостей будут ждать блины, горячий чай из самоваров, блины, музыка, конкурсы и выступления творческих коллективов.

«Масленица на Тихой давно стала нашей доброй традицией - мы проводим этот праздник уже почти 20 лет, - рассказал помощник главы Владивостока Александр Юртаев. - Организатор – совет микрорайона бухты Тихая при поддержке администрации Владивостока. Такие праздники – хороший пример объединения людей, когда соседи знакомятся и потом готовы не только вместе проводить свободное время, но и решать насущные задачи в области благоустройства, ЖКХ, поддержания порядка и других».

Также в 12 часов проводы зимы прошли в парке Новик острова Русский. Гостей мероприятия ждали игры и хороводы, работа аниматоров, различные мастер-классы для детей, ярмарка самоцветов и украшений ручной работы. Традиционно состоялось здесь и сожжение масленичного чучела.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами