Глава Владивостока поздравил горожан с Масленицей

Традиционный русский праздник широко отмечают во Владивостоке в эти выходные дни - 17 и 18 февраля

Владивосток, ИА Приморье24. Виталий Веркеенко отпраздновал Масленицу вместе с жителями Владивостока на одной из городских площадок, в микрорайоне Снеговая Падь. Глава города поздравил горожан с праздником и ответил на вопросы о развитии краевого центра.

Традиционный русский праздник широко отмечают во Владивостоке в эти выходные дни - 17 и 18 февраля.18 февраля, гуляния прошли на центральной площади и нескольких районных площадках. А позавчера праздник организовали для жителей Снеговой Пади - возле дома № 9 по улице Анны Щетининой, где собрались десятки детей и взрослых. Здесь Масленицу отмечали выступлением творческих коллективов, играми, веселым хороводом, сожжением чучела и, конечно, блинами. Поздравить горожан на площадку приехал глава Владивостока Виталий Веркеенко. 

«Масленица – это всегда веселые гуляния, яркие наряды и богатый стол с традиционными русскими угощениями. Провожать зиму у нас принято с размахом. Скоро весна, период обновления, с наступлением тепла начнет преображаться и Владивосток. Уверен, что все задуманное сбудется, и наш город будет процветать, и я приложу к этому все усилия. Пусть этот светлый и радостный праздник принесет мир и согласие в каждыq дом, пусть воплощаются в жизнь все ваши добрые дела и начинания. Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким», - обратился глава к владивостокцам.

Виталий Веркеенко также пообщался с жителями микрорайона и ответил на вопросы о развитии города.

«Для меня важно получать информацию о волнующих вас вопросах напрямую, так я быстрее погружаюсь в проблематику и процессы управления городом, вижу вопросы, требующие оперативного вмешательства. Вы формируете повестку дня, на основе ваших обращений я формирую свою программу тактических и стратегических действий по развитию Владивостока», - отметил глава города. 

Напомним, традиционными русскими забавами и народными гуляньями отмечают Масленицу 17 и 18 февраля во Владивостоке. Праздничные мероприятия ждут жителей и гостей приморской столицы сразу на нескольких площадках.

Общегородской праздник пройдёт сегодня, 18 февраля, на центральной площади города. В 12 часов здесь начнется большая концертная программа с участием артистов образцового ансамбля народной песни «Звонница», ансамбля народных инструментов «Озорники» детской школы искусств № 3, ансамбля народной песни «Ярмарка» детской музыкальной школы № 2, хора ветеранов и молодёжи «Содружество», народного хора «Русская песня», вокальной группы «Улыбка», танцевального коллектива «Задоринка» муниципального бюджетного учреждения культуры «Дом культуры «Традиции и современность».

В центре города развернётся несколько тематических локальных площадок, состоится выставка-продажа изделий народных промыслов. Самые смелые и ловкие горожане испытают удачу и попытаются достать с традиционного масленичного столба подарки. Завершатся народные гулянья по традиции сожжением чучела.

В это же время мероприятие, посвященное Масленице, состоится в Ленинском районе Владивостока, на открытой площадке возле дома 53/1 по улице Адмирала Кузнецова. Для горожан подготовлены выступление творческого коллектива «Метелица», тематические игры, конкурсы и забавы. Участники праздника смогут посоревноваться в перетягивании каната или продемонстрировать мастерство передвижения на ходулях. Всех желающих угостят свежеиспечёнными блинами.

Для жителей района бухты Тихой праздничная площадка откроется сегодня возле кинотеатра «Галактика». С 13 до 15 часов гостей будут ждать блины, горячий чай из самоваров, блины, музыка, конкурсы и выступления творческих коллективов.

«Масленица на Тихой давно стала нашей доброй традицией - мы проводим этот праздник уже почти 20 лет, - рассказал помощник главы Владивостока Александр Юртаев. - Организатор – совет микрорайона бухты Тихая при поддержке администрации Владивостока. Такие праздники – хороший пример объединения людей, когда соседи знакомятся и потом готовы не только вместе проводить свободное время, но и решать насущные задачи в области благоустройства, ЖКХ, поддержания порядка и других».

Также в 12 часов проводы зимы прошли в парке Новик острова Русский. Гостей мероприятия ждали игры и хороводы, работа аниматоров, различные мастер-классы для детей, ярмарка самоцветов и украшений ручной работы. Традиционно состоялось здесь и сожжение масленичного чучела.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет