Директор владивостокского Центра развития робототехники Сергей Мун завоевал первое место на форуме «Наставник-2018» в Москве

В конкурсе участвовало более 1600 человек со всей страны

4068f70a5045a67b3fae925b89108bce.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Москве на площадке 75-го павильона Выставки достижений народного хозяйства завершил свою работу первый всероссийский форум, направленный на развитие профессиональной среды наставничества – «Наставник-2018». Первое место в категории «Наставничество в образовании и кружковом движении» занял директор владивостокского Центра развития робототехники Сергей Мун.

Организатором форума выступило Агентство стратегических инициатив. Мероприятие объединило несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений.

Как отмечают организаторы форума, каждый человек талантлив, его способности определяют векторы профессионального и личного развития в течение всей жизни. Наставничество – «персональная огранка» талантов человека, придание имеющимся навыкам правильной формы, создание новых плоскостей и граней его профессионализма. В этом смысле наставник – это тот, кто помогает человеку раскрыть его дарования. 

Побороться за звание лучшего наставника на конкурсе «Лучшие практики наставничества» можно было в пяти категориях: «Наставничество на производстве», «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве», «Наставничество в социальной сфере», «Наставничество в образовании и кружковом движении» и «Дети учат детей».

В конкурсе участвовало более 1600 человек со всей страны. Сергей Мун занял первое место в категории «Наставничество в образовании и кружковом движении» с проектом «Сквозное наставничество в дополнительном техническом образовании на примере Центра развития робототехники». Система обучения и наставничества Центра развития робототехники признана лучшей в России.

Для справки

Сергей Мун – директор Центра развития робототехники, заведующий сектором морских робототехнических комплексов МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Центр развития робототехники (ЦРР) дает возможность школьникам заниматься техническим творчеством. Популяризирует техническое образование и увлечение техникой, наукой. В ЦРР занимаются дети в возрасте от 5 до 18 лет. СергейМун был соавтором образовательного курса по подводной робототехнике, который в декабре 2015 года победил во всероссийском конкурсе (категория «Робототехника и инженерные разработки») программ дополнительного образования школьников в STEM-центрах Intel под эгидой Всероссийского фестиваля науки. Организовал в мае 2016 года совместно с Александром Бажиным «Клуб технарей», одной из целей которого является формирование во Владивостоке сообщества инженеров и просто любителей техники. В 2016 году Сергей Мун получил престижную премию от администрации Владивостока «Есть за что!»

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»