Квот на ЭКО для женщин Приморья станет больше

В 2015 году Приморскому краю было выделено 13 квот на ЭКО по высокотехнологичной медицинской помощи и 60 квот в рамках ОМС. Все пациенты на эти квоты уже набраны.

1443595168_beremennost-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае со следующего года планируют увеличить количество квот на экстракопоральное оплодотворение.  

Как сообщили в департаменте здравоохранения, по проекту программы государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи на 2016 год все ЭКО будет выполняться за счет средств обязательного медицинского страхования.

«Если несколько последних лет было деление на потоки – женский фактор и мужской фактор бесплодия, то планируется, что с 2016 году будет один паток – выполнение ЭКО в рамках ОМС», – сообщили в департаменте.

Всего на 2016 год планируется выделить 200 квот на ЭКО по полису ОМС.

«В краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи такие объемы вполне выполнимы – мощности есть», – отметили в учреждении.

Напомним, в 2015 году Приморскому краю было выделено 13 квот на ЭКО по высокотехнологичной медицинской помощи и 60 квот в рамках ОМС.

Как сообщила заведующая центром клеточных и репродуктивных технологий краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи Эльвира Щербавская, все пациенты на эти квоты уже набраны.

«Сейчас мы работаем со всеми женщинами, которые были направлены в наш центр комиссией. Отмечу, что в нашем центре частота наступления беременности, в среднем, равна 43,3%. Это показатель на уровне лучших мировых клиник. В России, по данным отчета ассоциации акушеров-гинекологов, средняя частота наступления беременности при ЭКО 37,9%», – рассказала Эльвира Щербавская.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"