Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В краевом центре стартовала программа дополнительной поддержки семей с детьми – они могут рассчитывать на льготную ипотеку с процентной ставкой 6%, сообщает корреспондент ИА Приморье24 со ссылкой РИА VladNews.

Как сообщила на пресс-конференции во Владивостоке представитель Сбербанка Марина Королёва, на льготную ставку могут рассчитывать те граждане, у которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребёнок. При этом при рождении второго ребёнка льготная ставка будет действовать три года, а при рождении в этот же период третьего ребёнка – пять лет.

По условиям программы участники программы должны приобрести недвижимость на первичном рынке, квартиры могут быть куплены как на стадии котлована, так и в уже сданных новостроях. Также покупатели квартиры должны иметь первоначальный взнос в размере 20 % от стоимости жилья, а максимальная сумма ипотеки не должна превышать 3 млн. рублей.

Льготная ставка не зависит от уровня дохода семьи и возраста заёмщиков. Участниками программы также могут стать матери и отцы-одиночки.

Помимо этого с 2012 года в Приморье действует мера социальной поддержки граждан в виде компенсации процентов по ипотечным кредитам. За социальной выплатой может обратиться приморец, купивший квартиру в строящимся доме или новострое. Но сумма ипотечного кредита не должна превышать сумму 2,5 млн. рублей, а обеспечение гражданина жилыми помещениями не превышает установленные законом метры: это для одиноко проживающих людей  33 кв. метра, 42 кв. метра положено на семью из двух человек, а также 18 кв. метров на каждого члена семьи от трёх человек. При соблюдении этих условий гражданам в течение пяти лет будут компенсировать до половины выплаченных процентов.

По словам Виктории Хегай, специалиста департамента труда и социального развития Приморского края, для реализации программы по компенсации процентов в бюджете края в 2017 году было заложено 87 млн. рублей, в 2018 году сумма увеличена до 133 млн. На данный момент около 2000 приморцев получают социальную выплату.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет