В администрации Владивостоке состоялось первое в 2018 году заседание межведомственной антитеррористической комиссии

Участниками заседания стали руководители органов различных ведомств Владивостока

ba5af57d6111ecd8d4567bbe93204f08.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 20 февраля, в администрации Владивостока состоялось первое в 2018 году заседание антитеррористической комиссии города. Его открыл начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства Игорь Козюра.

Участниками заседания стали руководители органов администрации Владивостока, представители УФСБ, УМВД, Росгвардии города, Роспотребнадзора, Владивостокского гарнизона, Владивостокской таможни и других ведомств. Они обсудили вопросы обеспечения безопасности и защиты от террористических посягательств объектов гостиничной сферы, участвующих в размещении гостей и участников IV Восточного экономического форума, исполнение требований к антитеррористической защищенности муниципальных объектов спорта, культуры, образования и мест массового пребывания людей, а также выработку и реализацию дополнительных мер по безопасности в период подготовки и проведения в этом году выборов президента России.

Согласно докладам приглашенных представителей гостиничной сферы, работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме. Докладчики рассказали о технической оснащенности объектов и конкретных мероприятиях, которые способствуют противодействию террористической угрозе и усилению безопасности.

Так, руководитель охраны гостиницы «Арбат-Владивосток» Игорь Янчук рассказал о технической оснащенности своего объекта, в том числе о путях эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации. В гостинице имеется металлоискатель, установлены камеры наружного и внутреннего наблюдения. Объект оборудован средствами тревожной, охранной и пожарной сигнализации. С персоналом проводятся инструктажи по антитеррористической безопасности на рабочем месте.

По второму вопросу представители управлений администрации Владивостока доложили о том, какая работа проводится руководителями подведомственных учреждений и организаций по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов в соответствии с установленными требованиями Правительства РФ.

Как рассказала начальник управления развития физической культуры и спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик, в подведомственных спортивных учреждениях разработаны и утверждены паспорта безопасности объектов, с сотрудниками и работниками организаций проводятся инструктажи, направленные на повышение бдительности и выявление лиц, имеющих признаки принадлежности к деятельности террористических и экстремистских организаций и предметов с признаками самодельных взрывных устройств. На спортивных объектах работают камеры наружного и внутреннего наблюдения, заключены договоры с охранными предприятиями.

В завершение заседания представители УМВД России по Владивостоку отчитались о проводимой работе по обеспечению безопасности и защищенности от террористических посягательств на объектах города на период подготовки и проведения выборов президента 18 марта 2018 года. Так, силами личного состава отделов полиции города проводятся проверки жилого сектора вблизи объектов, где будут работать избирательные участки и участковые избирательные комиссии, а также проверкичердаков, подвалов и подсобных помещений. Активизированы оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение деятельности лиц, вынашивающих намерения совершения террористических актов, нарушения общественного порядка в период выборов, совершения других экстремистских и антиобщественных действий. Кроме того, сотрудники органов внутренних дел отрабатывают действия при возможных осложнениях оперативной обстановки и возникновения различных чрезвычайных ситуаций.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет