В администрации Владивостоке состоялось первое в 2018 году заседание межведомственной антитеррористической комиссии

Участниками заседания стали руководители органов различных ведомств Владивостока

ba5af57d6111ecd8d4567bbe93204f08.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 20 февраля, в администрации Владивостока состоялось первое в 2018 году заседание антитеррористической комиссии города. Его открыл начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства Игорь Козюра.

Участниками заседания стали руководители органов администрации Владивостока, представители УФСБ, УМВД, Росгвардии города, Роспотребнадзора, Владивостокского гарнизона, Владивостокской таможни и других ведомств. Они обсудили вопросы обеспечения безопасности и защиты от террористических посягательств объектов гостиничной сферы, участвующих в размещении гостей и участников IV Восточного экономического форума, исполнение требований к антитеррористической защищенности муниципальных объектов спорта, культуры, образования и мест массового пребывания людей, а также выработку и реализацию дополнительных мер по безопасности в период подготовки и проведения в этом году выборов президента России.

Согласно докладам приглашенных представителей гостиничной сферы, работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме. Докладчики рассказали о технической оснащенности объектов и конкретных мероприятиях, которые способствуют противодействию террористической угрозе и усилению безопасности.

Так, руководитель охраны гостиницы «Арбат-Владивосток» Игорь Янчук рассказал о технической оснащенности своего объекта, в том числе о путях эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации. В гостинице имеется металлоискатель, установлены камеры наружного и внутреннего наблюдения. Объект оборудован средствами тревожной, охранной и пожарной сигнализации. С персоналом проводятся инструктажи по антитеррористической безопасности на рабочем месте.

По второму вопросу представители управлений администрации Владивостока доложили о том, какая работа проводится руководителями подведомственных учреждений и организаций по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов в соответствии с установленными требованиями Правительства РФ.

Как рассказала начальник управления развития физической культуры и спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик, в подведомственных спортивных учреждениях разработаны и утверждены паспорта безопасности объектов, с сотрудниками и работниками организаций проводятся инструктажи, направленные на повышение бдительности и выявление лиц, имеющих признаки принадлежности к деятельности террористических и экстремистских организаций и предметов с признаками самодельных взрывных устройств. На спортивных объектах работают камеры наружного и внутреннего наблюдения, заключены договоры с охранными предприятиями.

В завершение заседания представители УМВД России по Владивостоку отчитались о проводимой работе по обеспечению безопасности и защищенности от террористических посягательств на объектах города на период подготовки и проведения выборов президента 18 марта 2018 года. Так, силами личного состава отделов полиции города проводятся проверки жилого сектора вблизи объектов, где будут работать избирательные участки и участковые избирательные комиссии, а также проверкичердаков, подвалов и подсобных помещений. Активизированы оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение деятельности лиц, вынашивающих намерения совершения террористических актов, нарушения общественного порядка в период выборов, совершения других экстремистских и антиобщественных действий. Кроме того, сотрудники органов внутренних дел отрабатывают действия при возможных осложнениях оперативной обстановки и возникновения различных чрезвычайных ситуаций.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»