Новый мост через Вторую речку «развяжет» автомобильное движение в этом районе

Об этом рассказал глава Владивостока Виталий Веркеенко на одной из встреч с жителями города

Владивосток, ИА Приморье24. Вопрос о движении в этом районе задал старший по дому Гамарника, 2. «У нас очень хороший двор, но вот соседство со Второй речкой доставляет хлопот, ее надо углублять. И автомобильный поток рядом очень плотный», – рассказал он.

По этой территории действия уже предпринимаются, ответил глава Владивостока.

«По многочисленным просьбам жителей города будем делать мостовой переход через Вторую речку, который развяжет движение в этом районе. Сейчас транспортный поток с Бородинской встраивается в плотное движение на проспекте 100-летия Владивостока. Автомобильный мостовой переход через речку позволит запустить его на другую сторону, минуя выезд на главную городскую магистраль. В том числе в этом районе предусмотрено поэтапное благоустройство, и чистить речку нужно. Уже в планах», – отметил Виталий Веркеенко.

Отметим, по мнению главы Владивостока Виталия Веркеенко, развитие дорожной сети – один из главных приоритетов для самого автомобилизированного города в стране. 

«Владивосток остро нуждается в развитии транспортной инфраструктуры. Необходимо не только привести в порядок все существующие дороги, но и строить новые – объездные, дороги-дублеры, транспортные развязки. Хорошее подспорье в этом деле – федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», стартовавший в 2017 году, в который была включена Владивостокская агломерация, и его реализация будет продолжена. В этом году нам предстоит большой объем работ. Завершение очередного этапа приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» позволит улучшить ситуацию с транспортными потоками и ликвидировать еще ряд аварийно-опасных участков. В рамках последующих планируется внедрять на дорогах города интеллектуальные системы управления дорожным движением и объектами транспортной инфраструктуры. Аналогичное решение – так называемые «умные» светофоры – предлагают и японские эксперты, специалисты компании Nikken Sekkei, разработавшие мастер-план комфортного Владивостока», – отметил глава города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»