Школьные медиаторы Владивостока учатся эффективно общаться и противостоять агрессии

Ребята сделали упражнения на сплочение, взаимопонимание, умение проявлять свои способности в интересах группы

3d5f5b13139f5bfa4e7301976b88ae84.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В школах Владивостока проходят тренинговые занятия по обучающей программе «Умей противостоять агрессии. Навыки эффективного общения». Цель проведения тренинга -  практическая подготовка активных подростков для профилактической работы в школах в качестве посредников по профилактике конфликтных ситуаций между участниками образовательного процесса.

Специальную программу разработали и ведут психологи МБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи г. Владивостока», которые являются кураторами методического объединения школьных медиаторов города. Участники тренинга – 115 учеников 7-8 классов и руководители службы школьной медиации  общеобразовательных учреждений г. Владивостока.

В ходе занятий все участники смогли определить собственные типичные способы реагирования на конфликтную ситуацию, разобрались в своих оценках, чувствах и стиле поведения. Многие осознали, что у них есть свобода выбора способов своего реагирования, и что они могут постараться всегда использовать наиболее безопасные и продуктивные реакции в разных типах конфликтов.

Также ребята сделали упражнения на сплочение, взаимопонимание, умение проявлять свои способности в интересах группы, попробовали разные способы выражать положительный настрой и поддержку общей цели, демонстрировать позитивные послания через визуальные образы.

«Спасибо! Было очень интересно и полезно!» - это наиболее часто высказываемые слова прощания в завершающем круге тренингов. 

Для справки:

Медиация - это технология урегулирования конфликта, в котором нейтральная третья сторона, медиатор, помогает разрешить конфликт, способствуя выработке добровольного соглашения (или "самоопределения") между конфликтующими сторонами. Медиатор облегчает процесс общения между сторонами, понимания позиций и интересов, фокусирует стороны на их интересах и ищет продуктивное решение проблемы, предоставляя возможность сторонам прийти к своему собственному соглашению.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет