Владивостокцев предостерегают от «цветочных мошенников»

Объявления о продаже «разрешений» на торговлю цветами во Владивостоке появились в сети интернет.

Владивосток, ИА Приморье24. бъявления о продаже «разрешений» на торговлю цветами во Владивостоке появились в сети интернет. Предпринимателей и горожан предостерегают от действий мошенников, ведь торговые площадки бесплатны, а продажа несуществующих разрешений незаконна.

В канун 8 марта во Владивостоке развернулась настоящая битва за «легкие деньги». Торговые точки в Интернете «продают» за несколько тысяч рублей. В управлении экономики и развития предпринимательства городской администрации подчеркнули, что подобные предложения являются незаконными, и предостерегли предпринимателей от мошенников.

«Торговые объекты размещаются на основании схемы нестационарных торговых точек, утвержденной постановлением администрации Владивостока. При этом, разрешений на размещение НТО не выдается. 190 мест сезонной торговли в период с 1 по 10 марта предоставляются предпринимателям бесплатно», – отметили в управлении.

Также в управлении обратили внимание, что в указанный период в городе будут осуществляться совместные с полицией рейды по выявлению и пресечению незаконного размещения торговых объектов в неустановленных местах. Более подробную информацию о схеме размещения торговых площадок продавцы, производители цветочной продукции и предприниматели смогут узнать в отделе потребительского рынка администрации Владивостока по телефону 2614-448.

Напомним, во Владивостоке предпринимаются меры по борьбе со стихийной уличной торговлей и спекуляциями на продаже цветов в канун Международного женского дня. По мнению представителей малого цветочного бизнеса, это удар не только по карманам владивостокцев, но и подрыв репутации приморских производителей, ведь цветы в условиях уличной торговли неизбежно перемерзают и портятся раньше срока.

Отметим, ранее глава города Виталий Веркеенко поручил принять меры к пресечению незаконной торговли, в то же время призвав малый бизнес Владивостока к разумной ценовой политике.

«Незаконной торговли не будет. Но и флористов призовём к разумной ценовой политике. Праздник – не повод для спекуляций», – заявил мэр Владивостока.

Ассоциация флористов Владивостока, в свою очередь, подписала манифест о том, что цены на цветы в канун 8 марта останутся на обычном уровне. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток