Владивостокцев предостерегают от «цветочных мошенников»

Объявления о продаже «разрешений» на торговлю цветами во Владивостоке появились в сети интернет.

Владивосток, ИА Приморье24. бъявления о продаже «разрешений» на торговлю цветами во Владивостоке появились в сети интернет. Предпринимателей и горожан предостерегают от действий мошенников, ведь торговые площадки бесплатны, а продажа несуществующих разрешений незаконна.

В канун 8 марта во Владивостоке развернулась настоящая битва за «легкие деньги». Торговые точки в Интернете «продают» за несколько тысяч рублей. В управлении экономики и развития предпринимательства городской администрации подчеркнули, что подобные предложения являются незаконными, и предостерегли предпринимателей от мошенников.

«Торговые объекты размещаются на основании схемы нестационарных торговых точек, утвержденной постановлением администрации Владивостока. При этом, разрешений на размещение НТО не выдается. 190 мест сезонной торговли в период с 1 по 10 марта предоставляются предпринимателям бесплатно», – отметили в управлении.

Также в управлении обратили внимание, что в указанный период в городе будут осуществляться совместные с полицией рейды по выявлению и пресечению незаконного размещения торговых объектов в неустановленных местах. Более подробную информацию о схеме размещения торговых площадок продавцы, производители цветочной продукции и предприниматели смогут узнать в отделе потребительского рынка администрации Владивостока по телефону 2614-448.

Напомним, во Владивостоке предпринимаются меры по борьбе со стихийной уличной торговлей и спекуляциями на продаже цветов в канун Международного женского дня. По мнению представителей малого цветочного бизнеса, это удар не только по карманам владивостокцев, но и подрыв репутации приморских производителей, ведь цветы в условиях уличной торговли неизбежно перемерзают и портятся раньше срока.

Отметим, ранее глава города Виталий Веркеенко поручил принять меры к пресечению незаконной торговли, в то же время призвав малый бизнес Владивостока к разумной ценовой политике.

«Незаконной торговли не будет. Но и флористов призовём к разумной ценовой политике. Праздник – не повод для спекуляций», – заявил мэр Владивостока.

Ассоциация флористов Владивостока, в свою очередь, подписала манифест о том, что цены на цветы в канун 8 марта останутся на обычном уровне. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций