Подростки Владивостока приняли участие в региональном этапе краевого чемпионата по решению социальных кейсов

В середине марта планируется вновь собрать эти команды и дать им шанс попробовать свои силы в решение другой экологической проблемы края

d6226057d6986157470ce3ee6a4c09fe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 27 февраля, на базе муниципального Центра образования № 28 старшеклассники и студенты Владивостока попыталась разработать свои предложения по развитию туристического маршрута на горы Ливадийскую (Пидан) и Фалазу. Мероприятие состоялось в рамках регионального этапа краевого чемпионата по решению социальных кейсов.

Подумать молодежи над развитием территории предложили Российский союз молодежи, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, ВДЦ «Океан» при участии департамента по делам молодежи Приморского края, администрации города Владивостока и МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Региональный этап краевого чемпионата по решению социальных кейсов проходит одновременно в разных городах Приморья. Во Владивостоке на призыв откликнулись старшеклассники школ № 28, 40, 51, 73, лицея № 3 и студенты судостроительного колледжа.

Первый тур регионального этапа был посвящен решению экологической проблемы туристско-рекреационного кластера горы Пидан, которая вместе с Фалазой входит в состав Ливадийского хребта горной системы Сихотэ-Алинь. Организаторы раздали командам кейсы с описанием территории с выводами географов и экологов. Так, ученые выяснили, что количество посещений популярной вершины за последнее время выросло в 10 раз, а общая рекреационная нагрузка на Пидан превышена в сотни раз. Подростки в течение трех часов придумывали, как не навредить природе и продолжить развивать туризм в этих местах.

Так, они предложили выделить территории для палаточного городка, проложить экологические дорожки, установить лавочки по пути следования на горы и многое другое. Полное видение решения проблемы участники сдали организаторам в письменном виде. Их работы рассмотрят в течение пяти дней и выставят оценки.

«Социальные кейсы состоят из решения проблем социального, экологического и управленческого характера. Считаю, что решить эту задачу под силу тем, кто может работать в команде. Главная цель чемпионата – распространение культуры проектной деятельности среди молодых людей», – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

По словам организаторов, в середине марта планируется вновь собрать эти команды и дать им шанс попробовать свои силы в решение другой экологической проблемы края. По результатам отборочных этапов, которые проходят в городах Приморья, победители отправятся во Владивосток на финал. Он состоится на базе Краевого дома молодежи. Победители получат призы от организаторов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа