Адвокат Игоря Пушкарева: Мы не удовлетворены решением

Наталья Давыдова прокомментировала итог заседания по делу экс-мэра Владивостока

thumb_258843_news_xxxl.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Адвокат Игоря Пушкарёва Наталья Давыдова прокомментировала корреспонденту РИА VladNews первое слушания по существу уголовного дела экс-мэра Владивостока, его брата, бывшего директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарёва, а также экс-директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова, прошедшее в Тверском суде Москвы.

 

«Это право суда принимать решения по заявленным стороной защиты ходатайствам. Мы не удовлетворены решением, так как в качестве защитников не были допущены ни бывший защитник Пушкарева, ни его сын. Для нас это негативный момент. Что касается изложения существа обвинения, то в этом вопросе нам тоже не удалось склонить наших процессуальных оппонентов на то, чтобы разъяснить нам, в чем мы обвиняемся. В общем, неудовлетворительный результат. 

 

Это дело рассматривается в Москве, а не во Владивостоке, чтобы воспрепятствовать свидетелям явиться в зал судебного заседания, дабы в условиях состязательного процесса каждая из сторон могла обосновать свою позицию. Вот поэтому обвинение начинает с оглашения письменных материалов, а не как должно быть - с показаний свидетелей. Это все звенья одной цепи. 

 

Мы крайне заинтересованы, чтобы как можно быстрее провели судебное следствие, потому что мы все-таки хотим выйти на какое-то решение, и надеемся, что оно будет в соответствии с законом», - рассказала корреспонденту РИА VladNews адвокат Игоря Пушкарёва Наталья Давыдова.

 

Напомним, в Тверском суде Москвы завершилось первое слушание по существу уголовного дела экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Корреспондент РИА VladNews вёл прямую трансляцию из зала суда. После более пяти часов заседания, которое завершилось после 19 вечера по московскому времени, судья перенес слушание на 13 марта.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому