Глава Владивостока провел заседание общественного совета по вопросам ЖКХ

Подготовка к холодам прошла в штатном режиме, отопительный сезон в городе стартовал 23 октября

f6c505a81fba53c294eb85966fb1e9f9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока 28 февраля обсудили вопрос прохождения отопительного сезона и заслушали доклад о работе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Здесь прошло 21-е заседание общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при администрации города. Его провел председатель совета, глава города Виталий Веркеенко. 

О прохождении отопительного сезона в краевом центре на заседании отчитался директор МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» Владимир Латышев.

«Подготовка к холодам прошла в штатном режиме, отопительный сезон в городе стартовал 23 октября, – рассказал он. – С начала года была зафиксирована лишь одна серьезная авария, которая оперативной была устранена». 

Директор филиала «Приморская генерация» структурного подразделения «Приморские тепловые сети» АО ДКГ Дмитрий Вишняков рассказал о том, как работают теплосети города. По его данным, отопительный сезон проходит в стабильном режиме, возникающие порывы специалисты устраняют в оперативном порядке. Предпосылок к снижению качества теплоснабжения потребителей нет. Поставка топлива на теплоисточники осуществляется в строгом соответствии с графиком.

Вопрос капитального ремонта волнует многих жителей города. По данным, которые представил во время своего выступления врио генерального директора ФПК «Фонд капительного ремонта многоквартирных домов Приморского края» Денис Горовчук, в 2017 году во Владивостоке предстояло отремонтировать 275 домов. В отношении 269 из них техническим заказчиком выступал Фонд капитального ремонта, в шести домах собственники пользуются спецсчетами.

«По данным на 20 февраля из 269 домов отремонтировано 229, в сорока домах работы продолжаются, – рассказал глава фонда. – Что касается общей собираемости денежных средств. По графе «Капремонт» горожанам было начислено 810 млн. рублей, 776 миллионов собрано. Таким образом, собираемость в городе составила 96 %». 

О взаимодействии различных ведомств при капительном ремонте домов и трудностях, которые при этом возникают, на заседании совета также рассказали представители городской администрации Андрей Елькин и Григорий Пейхвассер. О том, что проблемы есть, с ними согласился и глава города.

«По ЖКХ в общем и капремонту в частности у горожан масса вопросов, – высказал свое мнение Виталий Веркеенко. – Это подтверждают мои встречи с людьми. Они говорят, что знают о завышенных цифрах в расчетах. Знают, но ничего сделать не могут. Например, при ремонте кровли, уверены люди, сметы завышены не в разы, а в десятки раз. Моя позиция такова: все цифры, во-первых, должны быть прозрачными, а во-вторых, открытыми для граждан». 

Итогом заседания совета стал проект решения, на основании которого его участники рекомендуют мэрии обратиться в думу города с инициативой о внесении ряда изменений в закон Приморского края о капремонте и краевую программу о капремонте на 2014-2043 годы. В частности, члены совета предлагают внести изменения в методику расчета предельных расценок работ, проводимых по капремонту, для соответствия реальной стоимости.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»