Дороги Владивостока очищают от снега

Все городские службы и ГИБДД работают в усиленном режиме

Владивосток, ИА Приморье24. Дорожные службы во Владивостоке продолжают работы по ликвидации последствий снегопада. В них задействованы 103 единицы техники и более 300 человек, дороги города обработаны 400 кубометрами химических реагентов и 1100 тоннами пескосолевой смеси, сообщили в муниципальном предприятии «Содержание городских территорий».

С 12 ночи городские службы ведут борьбу со стихией, обрушившейся на Владивосток в первый день весны. Городская техника по несколько раз обрабатывает и расчищает улицы во всех районах, на дежурство вышли 103 единицы автогрейдеров, машин с отвалами, тракторов-щёток и машин для нанесения жидкого химреагента и пескосолевой смеси. Водители работают в две смены, на помощь им утром пришли мастера участков центра «Содержание городских территорий», а также дорожные рабочие, которые расчищают снег на тротуарах, остановках общественного транспорта, пешеходных переходах и виадуках. Оперативный штаб при СГТ работает в круглосуточном режиме до полной ликвидации последствий снегопада, всего задействовано более 300 человек, сообщили в СГТ.

Как отметила замдиректора СГТ Екатерина Золотоева, оперативно расчищать дороги сегодня удавалось в том числе благодаря помощи ГИБДД, экипажи которой сопровождали звенья снегоуборочной техники, не давая транспортному потоку «разбить» их. Такое построение позволяет максимально эффективно убирать снег с проезжей части, добавила она.

Вечером и ночью сотрудники СГТ продолжат уборку снега, вывоз его из города и обработку городских дорог противогололедными материалами.

Напомним, что глава города Виталий Веркеенко поручил уделить особое внимание при ликвидации последствий снегопада оперативной «развязке» «узких мест», где возникают автомобильные заторы, а также работе общественного транспорта. Все городские службы и ГИБДД работают в усиленном режиме.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет