Во Владивостоке оштрафуют владельца объекта незаконной торговли возле речки Объяснения

Владелец кафе не имел не только разрешения на работу заведения, но и договора на утилизацию твердых бытовых отходов

Владивосток, ИА Приморье24. Владельца незаконного кафе в районе рынка на Спортивной возле речки Объяснения во Владивостоке привлекли к административной ответственности за отсутствие разрешительных документов на работу заведения и договора на утилизацию бытовых отходов.

Административно-территориальное управление Ленинского района Владивостока провело оперативную проверку по факту сброса мусора в речку Объяснения, зафиксированного на видео очевидцами. Сотрудники АТУ накануне совершили рейд по объектам торговли, расположенным в районе рынка на Спортивной, выявив объекты незаконной торговли в непосредственной близости от речки.

Владелец кафе не имел не только разрешения на работу заведения, но и договора на утилизацию твердых бытовых отходов, мест складирования ТБО, следует из протоколов об административных правонарушениях, составленных административной комиссией АТУ Ленинского района.

В управлении добавили, что рейды по выявлению объектов незаконной торговли проводятся на регулярной основе. По решению комиссии, такие объекты подлежат сносу. Так, в этом году на Спортивной демонтируют два самостроя.

Что касается незаконной утилизации бытовых отходов, в городской администрации разрабатываются новые правила благоустройства и содержания городских территорий, в рамках которых предусмотрят новые штрафы за выброс мусора в неположенном месте.

Глава Владивостока считает, что штрафы за такие нарушения должны быть высокими. Виталий Веркеенко отметил, для того чтобы город был ухоженным и чистым, каждый горожанин должен начать с себя.

«Я для себя определил, что для меня Владивосток – это город моей мечты, - отметил глава города. - Уверен, что подразумеваем мы под этим словом одно и то же - комфортный, красивый, современный мегаполис, дом, в который не стыдно пригласить гостей. Но начинать нужно с себя. Если кто-то выкинул мусор мимо урны, имеет ли он после этого моральное право возмущаться тем, что у нас город какой-то неухоженный? А тот, кто не сделал ему замечание? Поднять весь мусор я физически не смогу, но не чураюсь этого. Потому что я тоже хочу жить в чистом уютном городе. Это наш общий дом, в котором нужно уважать права каждого жителя. И я с себя уже начал - поменял привычный уклад жизни, закатал рукава и готов бороться за его будущее. Призываю вас вместе работать над его созданием».

Другие материалы рубрики "Происшествия"
91f0d39d55ff7cbaff08a6507eb3b552de9d5f48.jpeg

В Приморье чёрные лесорубы причинили государству ущерб на 17 млн рублей

Лес – это один из важнейших объектов природы

bbd3a4008177b847c2697d06c7702aadad3a08d4.jpeg

Два приуса встретились на пустой дороге во Владивостоке

«Японское» ДТП случилось утром в приморской столице (фото)

0717d6a4a8c38946199b39b329bd12c71f93b388.jpeg

Следователи раскрыли подробности дела «скрученных полицейских» в Приморье

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело