Во Владивостоке оштрафуют владельца объекта незаконной торговли возле речки Объяснения

Владелец кафе не имел не только разрешения на работу заведения, но и договора на утилизацию твердых бытовых отходов

Владивосток, ИА Приморье24. Владельца незаконного кафе в районе рынка на Спортивной возле речки Объяснения во Владивостоке привлекли к административной ответственности за отсутствие разрешительных документов на работу заведения и договора на утилизацию бытовых отходов.

Административно-территориальное управление Ленинского района Владивостока провело оперативную проверку по факту сброса мусора в речку Объяснения, зафиксированного на видео очевидцами. Сотрудники АТУ накануне совершили рейд по объектам торговли, расположенным в районе рынка на Спортивной, выявив объекты незаконной торговли в непосредственной близости от речки.

Владелец кафе не имел не только разрешения на работу заведения, но и договора на утилизацию твердых бытовых отходов, мест складирования ТБО, следует из протоколов об административных правонарушениях, составленных административной комиссией АТУ Ленинского района.

В управлении добавили, что рейды по выявлению объектов незаконной торговли проводятся на регулярной основе. По решению комиссии, такие объекты подлежат сносу. Так, в этом году на Спортивной демонтируют два самостроя.

Что касается незаконной утилизации бытовых отходов, в городской администрации разрабатываются новые правила благоустройства и содержания городских территорий, в рамках которых предусмотрят новые штрафы за выброс мусора в неположенном месте.

Глава Владивостока считает, что штрафы за такие нарушения должны быть высокими. Виталий Веркеенко отметил, для того чтобы город был ухоженным и чистым, каждый горожанин должен начать с себя.

«Я для себя определил, что для меня Владивосток – это город моей мечты, - отметил глава города. - Уверен, что подразумеваем мы под этим словом одно и то же - комфортный, красивый, современный мегаполис, дом, в который не стыдно пригласить гостей. Но начинать нужно с себя. Если кто-то выкинул мусор мимо урны, имеет ли он после этого моральное право возмущаться тем, что у нас город какой-то неухоженный? А тот, кто не сделал ему замечание? Поднять весь мусор я физически не смогу, но не чураюсь этого. Потому что я тоже хочу жить в чистом уютном городе. Это наш общий дом, в котором нужно уважать права каждого жителя. И я с себя уже начал - поменял привычный уклад жизни, закатал рукава и готов бороться за его будущее. Призываю вас вместе работать над его созданием».

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей