Глава города принял участие в Х Ассамблее Владивостокского Морского собрания

Встреча верных морскому делу прошла в Пушкинском театре

9adeb477ebd85dac696448c6cbf8f530.jpg

В краевом центре состоялась Х Ассамблея общественной организации «Владивостокское Морское собрание». В мероприятии принял участие глава города Виталий Веркеенко.

Встреча верных морскому делу прошла в Пушкинском театре. С отчетным докладом выступил председатель Морского собрания адмирал Константин Сиденко. Деятельность первой в истории Владивостока общественной организации возобновилась в 2012 году, с тех пор организация ведет активную просветительскую, воспитательную, патриотическую и научную деятельность. Глава Владивостока Виталий Веркеенко, приветствуя собравшихся, отметил важность организации для сохранения лучших морских традиций города. 

«Морское Собрание объединяет действительно замечательных людей. В первую очередь хотел бы выразить вам признательность за вашу работу. Ваши встречи с молодежью, курсантами и кадетами, деятельность по сохранению памятников боевой истории русского флота, забота о ветеранах, защита прав моряков, научная, поисковая деятельность – это не просто реальная и нужная работа, но и обеспечение связи времен. Уверен, мы сможем найти множество сфер для совместной работы на благо города. В этом году во Владивостоке впервые пройдут два масштабных мероприятия, связанных с морем: в июле – Военно-морской салон, а в дни ВЭФ в сентябре – парусная регата больших парусников. Эти события подтверждают: Владивосток – Тихоокеанская столица России. И работа Владивостокского морского собрания в этом контексте – имеет особое значение», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Глава города также призвал членов Владивостокского Морского собрания проявить инициативу в сфере сохранения главного исторического наследия – Владивостокской крепости. В завершение мероприятия Виталий Веркеенко вручил членам общественной организации высокие награды – благодарственные письма и памятные знаки «Владивосток – город воинской славы».

Напомним, Владивостокское Морское Собрание было создано в 1876 году. Его первым председателем был избран капитан 1 ранга Алексей Карлович Шефнер, тот самый, который 2 июля 1860 годадоставил на «Манджуре» в бухту Золотой Рог воинское подразделение для основания военного поста.

Братство офицеров российского флота было закрыто в 1918 году и возрождено  решением Военного совета ТОФ в 2002 году по инициативе адмирала Виктора Федорова и вице-адмирала Бориса Приходько.

Владивостокское Морское собрание объединяет служащих и ветеранов военно-морского флота, гражданских моряков, судостроителей и судоремонтников, работников портов, а также всех, кто связан с морским делом, в том числе, ученых и деятелей культуры.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток