Автобусное сообщение с поселком Емар наладят во Владивостоке

Глава краевого центра подчеркнул: жители поселка и сотрудники территории детства не должны чувствовать себя «оторванными» от жизни города

a0ef5103d077a4cfadb199c44c32c363.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом заявил глава Владивостока Виталий Веркеенко во время посещения всероссийского детского центра «Океан». Глава краевого центра подчеркнул: жители поселка и сотрудники территории детства не должны чувствовать себя «оторванными» от жизни города.

33.jpg

В этом году одному из четырех ведущих детских центров страны исполняется 35 лет. 

34.jpg

Ежегодно ВДЦ «Океан» принимает около 16,5 тысяч детей из более чем 50 регионов России, здесь работают более 1000 высококлассных специалистов со всех концов страны. Ежегодно в детском центре реализуется 47 тематических программ, 35 программ дополнительного образования по 6 направленностям для развития интеллектуального, лидерского, творческого и физического потенциала детей, рассказал директор центра Андрей Базилевский.

«С каждым годом в ВДЦ «Океан» появляются новые образовательные центры и программы. В «Русском подворье» дети знакомятся с национальными особенностями нашей огромной страны. В прошлом году мы открыли новую дружину «Океанская Эскадра», где юные моряки изучают морские традиции и азы морского дела, «IT-Квантум», в котором ребята занимаются прототипированием электронных устройств и проводят исследовательские работы различного уровня сложности», – отметил Андрей Базилевский. 

22.jpg

В конце прошлого года в «Океане» началось строительство шестой дружины «Галактика». Уникальный образовательный комплекс площадью более 22 тысяч квадратных метров сможет принимать одновременно до 500 детей, в том числе ребят с ограниченными возможностями здоровья. Школа, столовая, киноконцертный и спортивный залы, физкультурно-оздоровительный комплекс, современный медицинский центр, дом детского творчества и сезонный амфитеатр – все объекты новой дружины будут оборудованы по проекту «Доступная среда». Новая дружина распахнет свои двери через несколько лет, а пока за ходом стройки «океанцы» внимательно наблюдают с видовой площадки на территории центра.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко совершил экскурсию по территории ВДЦ «Океан», осмотрел образовательные комплексы детского центра и пообщался с его сотрудниками и жителями поселка Емар. 

25.jpg

«С большой радостью снова побывал в «Океане». Он делает лучше и счастливее жизни тысяч приморских детей, спасибо за вашу работу. «Океан» – это не только страна детства, но и территория будущего. Здесь оно уже наступило. Учебные классы оборудованы по последнем слову техники и технического прогресса. Прекрасный образовательный центр открывает и развивает в наших детях лучшие качества и таланты, позволяет им увидеть будущее и стремиться к нему, строить самим по возвращению домой», – отметил Виталий Веркеенко.

На встрече с главой города жители поднимали вопросы благоустройства, развития спортивной инфраструктуры, нехватки медицинских и педагогических кадров в поселке Емар, состояния дорог, а также автобусного сообщения с населенным пунктом в пригороде Владивостока.

«Мы хотим быть причастными к городской жизни, и общественный транспорт на это серьезно влияет. Автобусы ходят редко, после 18 из города к нам не уедешь», – обратились к главе жители поселка Емар.

Транспортное сообщение с поселком будет налажено, подчеркнул Виталий Веркеенко. 

43.jpg

«ВДЦ «Океан» и поселок Емар – неотъемлемая часть Владивостока, жители не должны чувствовать себя «оторванными». Автобусное сообщение наладим, транспортную доступность обеспечим. Вы знаете, что это один из приоритетов в моей работе, и я намерен существенно изменить эту сферу городской жизни. Что касается благоустройства, общественные городские пространства приводим в порядок по программе «Комфортная городская среда», и вы сможете 18 марта высказать свое мнение о том, какие из них восстановить в первую очередь. Дворовые же территории предлагаем благоустраивать по муниципальной программе грантовой поддержки ТОС. Мы ее уже запустили, софинансируем 95 % необходимых работ, каких – опять же решать вам. Будьте активными, мы всегда готовы поддержать ваши инициативы на благо развития Владивостока», – подчеркнул глава города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток