Виталий Веркеенко: «Владивостоку нужен статус столицы»

Первый вопрос ведущего касался наиболее актуальной информационной повестки.

Владивосток, ИА Приморье24. Центру Приморского края нужен официальный статус административного центра. Об этом заявил глава Владивостока Виталий Веркеенко в эфире ГТРК «Владивосток» сегодня, 7 марта.

Накануне Международного женского дня глава города дал большое интервью ГТРК «Владивосток». Первый вопрос ведущего касался наиболее актуальной информационной повестки.

«Мы не могли не обратить внимание на то, что 1 марта Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию четырежды упомянул Владивосток. В разных направлениях: это развитие транспортной инфраструктуры, городской среды, культурной и научной сфер. О чем, на ваш взгляд, говорит такое внимание главы государства?» – задал вопрос Сергей Землянский.

Такое внимание неслучайно и оправданно, считает глава Владивостока.

«Мне как главе города, безусловно, было приятно, что Владивосток не раз упоминался в речи президента. Думаю, при наличии большего времени он упоминал бы его еще чаще, потому что действительно сегодня Владивосток играет существенную роль в развитии России в целом, в реализации целей и задач нашей страны на востоке. Думаю, еще не раз услышим от президента добрые слова о Владивостоке, ну а мы приложим максимальные усилия для того, чтобы оправдать доверие главы государства и усилия Федерации по развитию города», – отметил Виталий Веркеенко.  

При этом краевой центр до сих пор не имеет официального статуса, добавил он.

«К моему сожалению, Владивосток до сих пор не является административным центром Приморского края. Мы с губернатором сейчас ведем эту работу с тем, чтобы присвоить городу официальный статус. Это было бы справедливо и правильно, ведь Владивосток выполняет много так называемых столичных функций, в том числе федеральных. Возможно, этот статус может быть выше, с учетом видения президента и роли и задач города на тихоокеанском побережье России», – заявил глава Владивостока

Интервью с главой города Виталием Веркеенко выйдет в эфир на телеканале «Россия24» сегодня, 7 марта, в 22:00.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы