Примавтодор подключился к уборке снега во Владивостоке

Краевое предприятие Примавтодор помогает дорожным службам Владивостока в уборке снега

62bbb2a25e0f3b9a1f0ab31c772781d9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевое предприятие Примавтодор помогает дорожным службам Владивостока в уборке снега. Об этом договорились врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и глава Владивостока Виталий Веркеенко, сообщает краевая пресс-служба.

Виталий Веркеенко обратился к Андрею Тарасенко с просьбой помочь техникой для быстрой расчистки городских дорог от снега, сегодня, 8 марта. Количество осадков в краевом центре уже превысило прогноз, за 12 часов во Владивостоке выпало более 22 миллиметров осадков, что достигает уровня опасного явления, и метель все еще продолжается.

Глава Приморья поручил профильному вице-губернатору оперативно направить краевую технику на расчистку от снега административного центра.

«Дополнительной техникой обеспечим, надо очистить город в кратчайшие сроки», – подчеркнул Андрей Тарасенко. 

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александра Шворы, в настоящее время Примавтодор занимается расчисткой дорог по краю, а также в пригороде Владивостока.

«Задействовано вместе с городскими службами почти 250 единиц техники», – уточнил руководитель ведомства.

Напомним, в Приморье со вчерашнего вечера идёт сильный снег. Наибольшее количество осадков выпало во Владивостоке – более 22 миллиметров, что достигает уровня опасного явления. Из-за снежных заносов отменено 18 автобусных рейсов из Владивостока в различных направлениях края, закрыта объездная дорога Седанка–Патрокл, также запрещен въезд большегрузов во Владивосток.

Дорожные службы Владивостока ликвидируют последствия снегопада в круглосуточном режиме. Основные трассы обработаны противогололедными материалами. Для уборки снега в муниципальном центре оборудуют дополнительную спецтехнику. Ход работ по ликвидации последствий стихии находится на личном контроле у главы города Виталия Веркеенко. 

По прогнозам Приморгидромета, 8 марта в южной половине края сохранится сильный снег при северном ветре до 11 метров в секунду, температура воздуха составит от трёх до восьми градусов мороза. Во Владивостоке в первой половине дня 8 марта сохранится сильный снег, метель, на дорогах снежный накат.

Автолюбителям рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте и не парковать машины на обочинах дорог. Это будет способствовать оперативной и качественной работе снегоуборочной техники, а также обеспечению личной безопасности. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами