Примавтодор подключился к уборке снега во Владивостоке

Краевое предприятие Примавтодор помогает дорожным службам Владивостока в уборке снега

62bbb2a25e0f3b9a1f0ab31c772781d9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевое предприятие Примавтодор помогает дорожным службам Владивостока в уборке снега. Об этом договорились врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и глава Владивостока Виталий Веркеенко, сообщает краевая пресс-служба.

Виталий Веркеенко обратился к Андрею Тарасенко с просьбой помочь техникой для быстрой расчистки городских дорог от снега, сегодня, 8 марта. Количество осадков в краевом центре уже превысило прогноз, за 12 часов во Владивостоке выпало более 22 миллиметров осадков, что достигает уровня опасного явления, и метель все еще продолжается.

Глава Приморья поручил профильному вице-губернатору оперативно направить краевую технику на расчистку от снега административного центра.

«Дополнительной техникой обеспечим, надо очистить город в кратчайшие сроки», – подчеркнул Андрей Тарасенко. 

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александра Шворы, в настоящее время Примавтодор занимается расчисткой дорог по краю, а также в пригороде Владивостока.

«Задействовано вместе с городскими службами почти 250 единиц техники», – уточнил руководитель ведомства.

Напомним, в Приморье со вчерашнего вечера идёт сильный снег. Наибольшее количество осадков выпало во Владивостоке – более 22 миллиметров, что достигает уровня опасного явления. Из-за снежных заносов отменено 18 автобусных рейсов из Владивостока в различных направлениях края, закрыта объездная дорога Седанка–Патрокл, также запрещен въезд большегрузов во Владивосток.

Дорожные службы Владивостока ликвидируют последствия снегопада в круглосуточном режиме. Основные трассы обработаны противогололедными материалами. Для уборки снега в муниципальном центре оборудуют дополнительную спецтехнику. Ход работ по ликвидации последствий стихии находится на личном контроле у главы города Виталия Веркеенко. 

По прогнозам Приморгидромета, 8 марта в южной половине края сохранится сильный снег при северном ветре до 11 метров в секунду, температура воздуха составит от трёх до восьми градусов мороза. Во Владивостоке в первой половине дня 8 марта сохранится сильный снег, метель, на дорогах снежный накат.

Автолюбителям рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте и не парковать машины на обочинах дорог. Это будет способствовать оперативной и качественной работе снегоуборочной техники, а также обеспечению личной безопасности. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет