525 КамАЗов снега вывезли за ночь с улиц Владивостока

Минувшей ночью дорожные службы города продолжали расчистку городских дорог,

212a9c65c7e03261e980da8d9df03b8e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  ночью дорожные службы города продолжали расчистку городских дорог, внутриквартальных проездов и подъездов к школам и детским садам. На временные площадки вывезено 525 камазов снега, это 6300 кубов снежной массы, сообщили на предприятии «Содержание городских территорий».

Ночью во Владивостоке продолжалась расчистка основных транспортных узлов и магистралей от снега. Это Семеновская, Алеутская, Пологая, Фонтанная, Прапорщика Комарова, проспект 100-летия, спуск с Котельникова на Жигура, Океанский проспект и Некрасовский путепровод, район железнодорожного вокзала и площадь Луговая. Спецтехника работала на Эгершельде, от улицы Верхнепортовой до сквера имени Анны Щетининой, в районе «Тещиного языка» и на Тухачевского, а также на маршруте общественного транспорта от Баляева до Луговой. Сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» расчищали дорожное полотно и расширяли полосы для движения автотранспорта, убирая снег с обочин. По дорогам на острове Русский прошлись грейдера и трактора-щетки, затем трассы обработали жидкими реагентами.

Также снегоуборочная техника расчистила дороги от остановки «Фабрика «Заря» на Давыдова с выходом на улицу Русскую, уделив внимание подъездам к поликлинике и травмпункту. Уборка велась тяжелыми фронтальными погрузчиками в сопровождении экипажей ДПС. 

 

«На основных трассах в паре с тяжелыми автогрейдерами работал роторный погрузчик. В такой связке время погрузки одного камаза составляет несколько минут. Всего с улиц Владивостока минувшей ночью было вывезено 525 камазов снега, это 6300 кубов снежной массы. Нарастающим итогом, на площадки временного складирования вывезено более 16 тысяч кубометров снега», - сообщил директор предприятия «Содержание городских территорий» Михаил Марков.

Пескосолевой смесью обработали улицы Острякова, Хабаровскую, Комсомольскую, Красного Знамени, Советскую, Иманскую, Авроровскую, Лесной переулок, Пограничную, Батарейную, Западную, Бестужева, Верхнепортовую, Сипягина и Ялтинскую. За ночь израсходовано 120 тонн противогололедной смеси.

Особое внимание дорожные службы уделили расчистке проездов к школам и детским садам. Техника работала на Сабанеева, Леонова, Баляева, Анны Щетининой, Хабаровской, Шошина, Острякова, Енисейской. Из-за припаркованных автомобилей она не смогла пройти к учреждениям образования на Горшкова, Тухачевского и Иртышской. Вручную расчищали подъезды к учреждениям образования на Станюковича, Бестужева и Партизанском проспекте, отметили в СГТ.

Сегодня в течение дня дорожные службы города продолжат ликвидировать последствия сильного снегопада во Владивостоке, расчистку внутриквартальных подъездов к школам и детским садам, в том числе в пригороде.

На расчистку пешеходных зон – тротуаров, лестниц, виадуков и автобусных остановок в ручном режиме, направят дополнительные силы. Работы сегодня будут вестись на Сафонова, Черемуховой, 50 лет ВЛКСМ, Батарейной и Набережной, Посьетской, Крыгина, Верхнепортовой, Русской, Бородинской, адмирала Кузнецова и Шепеткова.

Напомним, в канун 8 марта на Владивосток обрушился сильнейший снегопад. Четвертые сутки дорожные службы города ликвидируют последствия стихии, расчищая основные магистрали и обрабатывая дороги противогололедными материалами. Израсходовано уже более 2150 тонн пескосолевой смеси и более 600 кубов жидких реагентов. В очистке краевого центра от снега задействована вся специализированная техника. Ход работ по ликвидации последствий лично контролирует глава города Виталий Веркеенко. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет