525 КамАЗов снега вывезли за ночь с улиц Владивостока

Минувшей ночью дорожные службы города продолжали расчистку городских дорог,

212a9c65c7e03261e980da8d9df03b8e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  ночью дорожные службы города продолжали расчистку городских дорог, внутриквартальных проездов и подъездов к школам и детским садам. На временные площадки вывезено 525 камазов снега, это 6300 кубов снежной массы, сообщили на предприятии «Содержание городских территорий».

Ночью во Владивостоке продолжалась расчистка основных транспортных узлов и магистралей от снега. Это Семеновская, Алеутская, Пологая, Фонтанная, Прапорщика Комарова, проспект 100-летия, спуск с Котельникова на Жигура, Океанский проспект и Некрасовский путепровод, район железнодорожного вокзала и площадь Луговая. Спецтехника работала на Эгершельде, от улицы Верхнепортовой до сквера имени Анны Щетининой, в районе «Тещиного языка» и на Тухачевского, а также на маршруте общественного транспорта от Баляева до Луговой. Сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» расчищали дорожное полотно и расширяли полосы для движения автотранспорта, убирая снег с обочин. По дорогам на острове Русский прошлись грейдера и трактора-щетки, затем трассы обработали жидкими реагентами.

Также снегоуборочная техника расчистила дороги от остановки «Фабрика «Заря» на Давыдова с выходом на улицу Русскую, уделив внимание подъездам к поликлинике и травмпункту. Уборка велась тяжелыми фронтальными погрузчиками в сопровождении экипажей ДПС. 

 

«На основных трассах в паре с тяжелыми автогрейдерами работал роторный погрузчик. В такой связке время погрузки одного камаза составляет несколько минут. Всего с улиц Владивостока минувшей ночью было вывезено 525 камазов снега, это 6300 кубов снежной массы. Нарастающим итогом, на площадки временного складирования вывезено более 16 тысяч кубометров снега», - сообщил директор предприятия «Содержание городских территорий» Михаил Марков.

Пескосолевой смесью обработали улицы Острякова, Хабаровскую, Комсомольскую, Красного Знамени, Советскую, Иманскую, Авроровскую, Лесной переулок, Пограничную, Батарейную, Западную, Бестужева, Верхнепортовую, Сипягина и Ялтинскую. За ночь израсходовано 120 тонн противогололедной смеси.

Особое внимание дорожные службы уделили расчистке проездов к школам и детским садам. Техника работала на Сабанеева, Леонова, Баляева, Анны Щетининой, Хабаровской, Шошина, Острякова, Енисейской. Из-за припаркованных автомобилей она не смогла пройти к учреждениям образования на Горшкова, Тухачевского и Иртышской. Вручную расчищали подъезды к учреждениям образования на Станюковича, Бестужева и Партизанском проспекте, отметили в СГТ.

Сегодня в течение дня дорожные службы города продолжат ликвидировать последствия сильного снегопада во Владивостоке, расчистку внутриквартальных подъездов к школам и детским садам, в том числе в пригороде.

На расчистку пешеходных зон – тротуаров, лестниц, виадуков и автобусных остановок в ручном режиме, направят дополнительные силы. Работы сегодня будут вестись на Сафонова, Черемуховой, 50 лет ВЛКСМ, Батарейной и Набережной, Посьетской, Крыгина, Верхнепортовой, Русской, Бородинской, адмирала Кузнецова и Шепеткова.

Напомним, в канун 8 марта на Владивосток обрушился сильнейший снегопад. Четвертые сутки дорожные службы города ликвидируют последствия стихии, расчищая основные магистрали и обрабатывая дороги противогололедными материалами. Израсходовано уже более 2150 тонн пескосолевой смеси и более 600 кубов жидких реагентов. В очистке краевого центра от снега задействована вся специализированная техника. Ход работ по ликвидации последствий лично контролирует глава города Виталий Веркеенко. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Полицейские Приморья и ветераны провели для школьников «Урок мужества»

Сотрудники полиции проводят в встречи с детьми в летних пришкольных и оздоровительных лагерях Приморского края

office-620822_960_720.jpg

Куда можно обратиться за помощью от наркомании

Как в Приморье помогают наркозависимым

ф.jpg

Школьники Приморья осваивают здоровый образ жизни

«Вредные привычки» – станционная игра по профилактике употребления психоактивных веществ