На уборку снега во Владивостоке вышли курсанты

Почти 300 человек очищают от снега не только территории своих учебных заведений, но и городские кварталы

Сегодня на уборку улиц Владивостока от снега вышли курсанты Морского государственного университета им. Г. И. Невельского и Тихоокеанского высшего военно-морского училища им. С. О. Макарова. Почти 300 человек очищают от снега не только территории своих учебных заведений, но и городские кварталы. Таким образом вузы откликнулись на обращение врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Часть инвентаря курсантам предоставила администрация Владивостока.  

IMG_4225-09-03-18-04-12.jpeg

«Не смогли остаться в стороне от проблемы, которая возникла в городе после непогоды, – рассказал Олег Журавлев, начальник ТОВВМУ им. Макарова. – Вначале наши ребята вычистили дорожки и площадки училища, а затем приступили к уборке от снега тротуара на улице Днепровской, которая идет вдоль учебного заведения. Трудятся в две смены по 80 человек. Работа непростая, поэтому курсанты меняются каждые полтора часа». 

IMG_4220-09-03-18-04-12.jpeg

От морского университета на уборку снега вышло около 120 человек. Курсанты этого вуза очищают от снега тротуары в микрорайоне Эгершельд, а также территории, прилагающие к железнодорожному вокзалу.

Напомним, в канун Международного женского дня на Владивосток обрушился серьезный снегопад. За сутки в городе выпало 22 миллиметра осадков. К очистке приморской столицы от снега специальная техника и дорожные рабочие приступили с первых же минут непогоды. Сейчас на уборке задействовано около 80 единиц техники и 200 дорожных рабочих. Контролирует работы лично глава ВладивостокаВиталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток