Глава Владивостока поручил усилить работы по расчистке городских дорог

Виталий Веркеенко поставил «неуд» работе подрядчика на острове Русский,

a4322a76fefcb0f67414a9bb72179863.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Виталий Веркеенко лично проверил качество ночной уборки снега с городских магистралей сегодня, 9 марта. Глава Владивостока поставил «неуд» работе подрядчика на острове Русский, поручил усилить расчистку дорог и работу общественного транспорта в городе.

Глава города инспектирует ход ликвидации последствий снегопада во Владивостоке. Виталий Веркеенко лично проехал по основным транспортным артериям города, проверив качество ночной уборки снега.

«Трассу Седанка – Патрокл неплохо убрали, с учетом того, что высота снежного покрова здесь достигала 1,5 метров. Сегодня «дошлифуют» результат. А вот на Русском ситуация неудовлетворительная, дороги почищены плохо, по пути встретил пока только одну единицу техники. «Неуд» подрядчику, поручил исправиться. И автобусное сообщение необходимо усилить, у студентов учебный день сегодня, а на маршрутах только 30 единиц. И остановки общественного транспорта нужно расчистить», – отметил глава города.

Как сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока, на 15 маршрут дополнительно направляются 3 автобуса, еще 2 – на 63-й.

По итогам инспекции Виталий Веркеенко определил приоритеты для работы городской снегоуборочной техники на сегодня – в первую очередь обеспечить проезд к детским садам, поликлиникам и больницам, расчистить автобусные остановки, а также усилить работы по ликвидации последствий снегопада во Владивостоке.

Утром техника проходила комплексный техосмотр, устранялись мелкие поломки, проверялась работа гидравлических и снегоуборочных механизмов. Сейчас муниципальный парк снова выходит на расчистку городских дорог. В ручном режиме пешеходные зоны расчищают более 150 рабочих, отметили в центре «Содержание городских территорий.

Напомним, такого снегопада Владивосток не видел на протяжении всей минувшей зимы. В весенний праздник погода преподнесла горожанам сюрприз в виде небывалого количества осадков – более 22 миллиметров. Дорожные службы Владивостока ликвидируют последствия стихии третьи сутки, расчищая основные магистрали и обрабатывая дороги противогололедными материалами. Израсходовано уже более 1300 тонн пескосолевой смеси и более 550 кубов жидких реагентов. За минувшую ночь с городских дорог вывезено свыше тысячи кубометров снега.В очистке краевого центра от снега задействована вся специализированная техника, для уборки снега оборудуют и дополнительные машины. Ход работ по ликвидации последствий стихии находится на личном контроле у главы города Виталия Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет