Более 1 000 кубометров снега вывезено минувшей ночью с улиц города

Сейчас дорожная техника отправилась на техобслуживание

Владивосток, ИА Приморье24. Минувшей ночью в краевом центре спецтехника продолжала работы по уборке снега, а также приступила к его вывозу с центра города. Всего за ночь было вывезено порядка 1 000 кубометров снега.

Сейчас дорожная техника отправилась на техобслуживание. Бригада опытных мастеров проводит в оперативном режиме замену необходимых механизмов и расходных материалов, в том числе – щёток.

После прохождения техобслуживания снегоуборочная техника вновь возвращается на улицы города для очистки дорог и обработки их противогололёдными материалами, - сообщают из штаба по ликвидации последствий снегопада, работающего при муниципальном предприятии «Содержание городских территорий».

Напомним, для того чтобы спецтехника выдержала такой напряженный режим работы, на базе СГТ работает центр техобслуживания. Опытные механики оперативно устраняют небольшие поломки гидравлических и щеточных механизмов и т.д.

Специалисты также сообщают, что звенья тракторов-щеток, автогрейдеров и машин с отвалами по несколько раз проходят по маршрутам по всем районам города, сдвигая снег с проезжей части к прибордюрной полосе. В ручном режиме ведется уборка снега на тротуарах, виадуках, пешеходных переходах и лестницах.

Накануне вечером была очищена от снега и открыта для движения трасса Седанка – Патрокл. Здесь уборка снега велась с помощью роторного снегоочистителя, машин с отвалами, тракторов-щёток и пескоразбрасывателей. Напомним, что за сутки во Владивостоке выпало более 22 миллиметров осадков, этот показатель на грани уровня опасного природного явления. Наглядно выпавшее количество осадков было видно на трассе Седанка-Патрокл, перекрытой почти на сутки. Высота сугробов там достигала более 1 метров, а местами даже 1,5 метров. Даже спецтехника продвигалась там с трудом, отметили в СГТ.

Напомним, на Владивосток в канун Международного женского дня обрушился сильный снегопад, за сутки выпало более 22 миллиметров осадков. На дорогах в круглосуточном режиме продолжают работать трактора-щётки, пескоразбрасыватели и снегоочистители, расчищая и обрабатывая городские дороги противогололедными материалами. Ход работ по ликвидации последствий стихии находится на личном контроле у главы Владивостока Виталия Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет