Всю минувшую ночь во Владивостоке убирали и вывозили снег

Следующий этап работ - дополнительная обработка участков дорог пескосолевой смесью и химреагентом

Владивосток, ИА Приморье24. Вся спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» минувшей ночью продолжала работы по очистке городских улиц от последствий снегопада. Звенья тракторов-щеток, автогрейдеров и машин с отвалами по несколько раз проходили по маршрутам по всем районам города, сдвигая снег с проезжей части к прибордюрной полосе.

Следующий этап работ - дополнительная обработка участков дорог пескосолевой смесью и химреагентом. В наиболее узких проездах и крутых подъемах посыпка велась вручную.

Дорожники также приступили к вывозу снега, эти работы начались с центра города – улиц Светланской, Алеутской, Фонтанной. В уборке были задействованы фронтальные погрузчики и самосвалы.

В штабе по ликвидации последствий снегопада при СГТ сообщили, что дороги обработаны уже более чем 1300 тоннами пескосолевой смеси и более 550 кубов жидких реагентов. В очистке краевого центра от снега задействована вся специализированная техника, для уборки снега оборудуют и дополнительные машины.

Ручная очистка тротуаров, лестниц, пешеходных переходов и виадуков ведется даже ночью.

«Мы продолжаем работу в круглосуточном режиме. Механизаторы, механики, дорожные рабочие работают по 12 часов в смену. Оперативно техника распределяется по участкам в зависимости от сложившейся дорожной ситуации. На местах работу техники контролируют мастера. Под особым контролем спуски и подъемы, их постоянно дополнительно обрабатывают противогололёдными материалами», - сказала заместитель директора «Содержания городских территорий» Екатерина Золотоева.

Напомним, на Владивосток в канун Международного женского дня обрушился сильный снегопад, за сутки выпало более 22 миллиметров осадков. На дорогах в круглосуточном режиме продолжают работать трактора-щётки, пескоразбрасыватели и снегоочистители, расчищая и обрабатывая городские дороги противогололедными материалами. Ход работ по ликвидации последствий стихии находится на личном контроле у главы Владивостока Виталия Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет