Всю минувшую ночь во Владивостоке убирали и вывозили снег

Следующий этап работ - дополнительная обработка участков дорог пескосолевой смесью и химреагентом

Владивосток, ИА Приморье24. Вся спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» минувшей ночью продолжала работы по очистке городских улиц от последствий снегопада. Звенья тракторов-щеток, автогрейдеров и машин с отвалами по несколько раз проходили по маршрутам по всем районам города, сдвигая снег с проезжей части к прибордюрной полосе.

Следующий этап работ - дополнительная обработка участков дорог пескосолевой смесью и химреагентом. В наиболее узких проездах и крутых подъемах посыпка велась вручную.

Дорожники также приступили к вывозу снега, эти работы начались с центра города – улиц Светланской, Алеутской, Фонтанной. В уборке были задействованы фронтальные погрузчики и самосвалы.

В штабе по ликвидации последствий снегопада при СГТ сообщили, что дороги обработаны уже более чем 1300 тоннами пескосолевой смеси и более 550 кубов жидких реагентов. В очистке краевого центра от снега задействована вся специализированная техника, для уборки снега оборудуют и дополнительные машины.

Ручная очистка тротуаров, лестниц, пешеходных переходов и виадуков ведется даже ночью.

«Мы продолжаем работу в круглосуточном режиме. Механизаторы, механики, дорожные рабочие работают по 12 часов в смену. Оперативно техника распределяется по участкам в зависимости от сложившейся дорожной ситуации. На местах работу техники контролируют мастера. Под особым контролем спуски и подъемы, их постоянно дополнительно обрабатывают противогололёдными материалами», - сказала заместитель директора «Содержания городских территорий» Екатерина Золотоева.

Напомним, на Владивосток в канун Международного женского дня обрушился сильный снегопад, за сутки выпало более 22 миллиметров осадков. На дорогах в круглосуточном режиме продолжают работать трактора-щётки, пескоразбрасыватели и снегоочистители, расчищая и обрабатывая городские дороги противогололедными материалами. Ход работ по ликвидации последствий стихии находится на личном контроле у главы Владивостока Виталия Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами