Опасные спуски на дорогах повторно обрабатывают во Владивостоке

Такого снегопада Владивосток не видел на протяжении всей минувшей зимы

Владивосток, ИА Приморье24. Спуски и подъемы на дорогах Владивостока повторно обрабатывает снегоуборочная техника. Задача дорожников – облегчить работу общественного транспорта в городе.

Такого снегопада Владивосток не видел на протяжении всей минувшей зимы. В весенний праздник погода преподнесла горожанам сюрприз в виде небывалого количества осадков. Дорожные службы Владивостока ликвидируют последствия стихии вторые сутки, особое внимание уделяя спускам и подъемам на городских трассах, для того чтобы облегчить работу общественного транспорта.

«В штаб по ликвидации последствий оперативно поступает информация от управления транспорта по поводу проблемных точек на дорогах, где возникают сложности для движения пассажирских автобусов. В основном это спуски и подъемы на Океанском проспекте, фуникулере, Баляева, Шепеткова, Карской, Толстого и «тещином языке». Туда направляем технику для повторной обработки дорог противогололедными материалами. Плотный снежный накат разбивают пескосолевой смесью, сметают тракторами-щетками», - сообщили в штабе.

Также сейчас городская техника расчищает Алеутскую, Океанский проспект, Лесную, кольцо 3-й Рабочей, проспект 100-летия, проспект Красного Знамени, Светланскую, Луговую, Спортивную и Сабанеева. Технику постоянно перебрасывают на наиболее сложные участки.

Напомним, в Приморье со вчерашнего вечера идёт сильный снег. За сутки во Владивостоке выпало более 22 миллиметров осадков, этот показатель на грани уровня опасного природного явления. Дорожные службы города продолжают расчистку дорог. В круглосуточном режиме работают трактора-щётки, пескоразбрасыватели и снегоочистители. Дороги Владивостока обработаны уже более чем 850 тоннами пескосолевой смеси, использовано более 500 кубов жидких реагентов. В уборке тротуаров, виадуков и остановок общественного транспорта задействовано более 100 дорожных рабочих.

В работах задействована вся специализированная снегоуборочная техника муниципального предприятия «Содержание городских территорий», для уборки снега оборудуют и дополнительную спецтехнику. В случае сходов снегоуборочных машин механики оперативно устраняют поломки трансмиссий, гидравлических и щеточных механизмов и снова выпускают технику на маршруты. Ход работ по ликвидации последствий стихии находится на личном контроле у главы города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет