Работу управляющих компаний по уборке снега проверяют во Владивостоке

Городские службы продолжают работы по ликвидации последствий снегопада во Владивостоке

adfa90d8e2803a3887c6c2a7ee8b75eb (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Виталий Веркеенко поручил провести проверку работы управляющих компаний по уборке снега на придомовых территориях.

По данным Единой диспетчерской дежурной службы Владивостока, 11 марта на расчистку придомовых территорий в районах города вышли 684 сотрудника управляющих компаний и 24 единицы спецтехники. Их работу в оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада контролируют административно-территориальные управления города, подчеркнул заместитель главы города Константин Лобода.

«Состояние придомовых территорий после снегопада – зона ответственности управляющих компаний и ТСЖ. УК 71 микрорайона сообщает о выходе 145 дворников и 12 единиц техники, от УК Фрунзенского района в уборке дворов задействованы 80 дворниках и малые снегоуборочные машины, от УК Советского района работают 70 дворников, 2 фронтальных погрузчика и грузовик для вывоза снега. Всего в работах по уборке придомовых территорий сегодня заняты 684 сотрудника управляющих компаний Владивостока», - отметил он.

Глава города Виталий Веркеенко поручил проконтролировать работу управляющих компаний по уборке дворов и придомовых территорий.

«Управляющие компании отчитываются значительным количеством сил и средств, затраченных на уборку городских дворов, но наши жители зачастую не подтверждают эту информацию. Необходимо провести проверку управляющих организаций города на предмет наличия указанной ими техники и резервов и качества уборки придомовых территорий в жилых кварталах города. О неудовлетворительной работе управляющих компаний горожане могут сообщать в Единую диспетчерскую дежурную службу, будем принимать меры», - заявил Виталий Веркеенко.

Отметим, городские службы продолжают работы по ликвидации последствий снегопада во Владивостоке. На сегодняшний день основные магистрали расчищены, с городских улиц вывезено более 16 тысяч кубометров снега. В работах задействовано свыше 100 единиц муниципального парк аи привлеченной техники. Глава города поручил направить сегодня основные силы на расчистку подъездов к объектам здравоохранения, а также учебным учреждениям, школам и детским садам Владивостока.

Напомним, в канун 8 марта на Владивосток обрушился сильнейший снегопад. Четвертые сутки дорожные службы города ликвидируют последствия стихии, расчищая основные магистрали и обрабатывая дороги противогололедными материалами. Израсходовано уже более 2150 тонн пескосолевой смеси и более 600 кубов жидких реагентов. В очистке краевого центра от снега задействована вся специализированная техника. Ход работ по ликвидации последствий лично контролирует глава города Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Владивосток становится чище – как убирают город, рассказали в СГТ

Каждый день в приморской столице продолжается работа по наведению чистоты и порядка

thumb_272563_news_xxxl.jpeg

Открытие выставки лучших работ краевого конкурса каллиграфии «Ять»

В выставке будут представлены авторские книги ручной работы и каллиграфические этюды

Завтра, 23 мая, во Владивостоке ожидается ливневый дождь и штормовой ветер

В настоящее время соответствующие городские дорожные и коммунальные службы ведут расчистку грунта и мусора в местах возможных подтоплений