Ещё 7 тысяч кубов снега вывезли с улиц Владивостока

Муниципальные службы продолжали работы по уборке городских территорий

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье городские службы продолжали уборку снега с дорог Владивостока. С улиц и внутриквартальных проездов вывезено еще 7,4 тысячи кубометров снежной массы, сообщили в штабе по ликвидации последствий снегопада.

Сегодня, 11 марта, муниципальные службы продолжали работы по уборке городских территорий. Снегоуборочная техника работала в поселке Трудовое, микрорайоне Снеговая Падь, на Узбекской, Юмашева, Прапорщика Комарова, Нейбута, 1-й Поселковой, 4-й Восточной, Интернациональной, Паровозной, Острякова, Бестужева, переулке Шевченко, на Волкова, Вавилова, Сахалинской, Тухачевского, Можайской, Лесном переулке, Западной и Семеновской, в том числе расчистив тоннель от площади до Корабельной Набережной.

Как сообщили в муниципальном учреждении «Содержание городских территорий», особое внимание уделялось расчистке подъездов к учреждениям образования – школам и детским садам Владивостока. Всего за день с городских улиц было вывезено ещё 7,4 тысячи кубов снежной массы. Нарастающим итогом с начала снегопада во Владивостоке убрано более 23 тысяч кубометров снега. С такими объемами уже не справляется утвержденная площадка на Выселковой, на текущий момент она полностью забита, оперативный штаб ищет другие варианты для складирования снега, отметили в СГТ. Кстати, временный снежный склад на центральной площади, прозванный горожанами «приморской Фудзиямой», стал сегодня популярным местом для прогулок и игр, особенно веселились дети, играя в снежки и катаясь с внушительных горок. Спешили сфотографироваться на фоне снега и иностранные туристы. За ночь снежная гора ещё «подрастёт», так как городские службы продолжат уборку и вывоз снега с улиц Владивостока. Техника направляется на Интернациональную, Фастовскую, Пихтовую, Харьковскую, Бурачека, Черемуховую, Пограничную, Тигровую, Набережную, Океанский проспект, Уткинскую, Авраменко, Луговую, Баляева и другие улицы города.

В течение дня дороги обработали 160 тоннами пескосолевой смеси и 32 кубами жидких реагентов. Пешеходные зоны вручную расчищали 70 сотрудников СГТ. На расчистку дворов вышли и многие жители Владивостока, глава города поблагодарил горожан за активность и помощь городу в уборке большого снегопада, а также поручил провести проверку работы управляющих компаний. Виталий Веркеенко лично проехал многие районы города и остался недоволен работой ряда УК.

«Частные управляющие компании, с которыми жители заключили договора, информируют сегодня об успешной работе по уборке снега, но наши жители зачастую не подтверждают эту информацию. Объехал сам многие районы. Некоторые УК, вижу, работают, по многим есть вопросы. Поручил провести проверку управляющих организаций города на предмет наличия указанной ими техники и резервов и качества уборки придомовых территорий в жилых кварталах города», - заявил Виталий Веркеенко.

Напомним, в канун 8 марта на Владивосток обрушился сильнейший снегопад. Четвертые сутки дорожные службы города ликвидируют последствия стихии, расчищая основные магистрали и обрабатывая дороги противогололедными материалами. Израсходовано уже более 2300 тонн пескосолевой смеси и более 650 кубов жидких реагентов. В работах задействовано свыше 100 единиц муниципального парка и привлеченной техники. С городских улиц вывезено более 23 тысяч кубометров снега. Ход работ по ликвидации последствий лично контролирует глава города Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток