Общественные объединения Владивостока получат 100-процентную компенсацию понесенных расходов

На эти цели в городском бюджете в этом году предусмотрели 2 миллиона 800 тысяч рублей

Владивосток ,ИА Приморье24. Администрация города Владивостока компенсирует общественным организациям расходы по коммунальным платежам, аренде помещений, текущему ремонту, обслуживанию автомобилей с электроподъемниками для перевозки людей на инвалидных колясках, созданию интернет-сайтов и ряду других расходов. На эти цели в городском бюджете в этом году предусмотрели 2 миллиона 800 тысяч рублей.

«Общественные организации уже подают первые заявки на компенсацию. Специалисты проверяют документы, после чего денежные средства перечисляют на счет общественникам», – рассказала Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

Напомним, что по итогам конкурсного отбора в текущем году получателями субсидий стали 20 организаций.

В число получателей субсидий вошли общества инвалидов всех пяти районов города, общество инвалидов-спинальников «Ковчег», общества слепых и глухих, «Спортивный Владос», «Благое дело», городской Совет ветеранов, инвалиды войны в Афганистане, Союз садоводов, религиозная общественная организация «Православный приход храма покрова Божией Матери», Совет многодетных родителей, татаро-башкирская организация «Дуслык», центр дополнительного образования детей «Чайка», общественная организация инвалидов с заболеванием крови «Милосердие», общество инвалидов «Владивосток» и объединение дополнительного образования и консалтинга «Развитие».

К слову, помимо субсидий, общественные организации Владивостока получают также финансовую поддержку на проведение мероприятий. В этом году поддержку от администрации выиграли 10 организаций, они получат гранты в размере до 150 тысяч рублей. На эти средства в краевом центре будут организованы мероприятия патриотической направленности, праздник «Сабантуй», Сорочинская ярмарка, серия лекций для садоводов и огородников, работа кружка для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов «Первые шаги в радиоэлектронике», установлена детская спортивно-игровая площадка,. Общественные объединения проведут также мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, оказание помощи и поддержки ветеранам и пожилым людям, обучение водительскому мастерству инвалидов 1 и 2 групп.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
10-Hanka_Unichtozhenie_konopli_(3)-800x600.jpg

Полиция уничтожила в Приморье опасные растения площадью четыре гектара

Вопрос борьбы с наркоманией – один из самых приоритетных в работе сотрудников правоохранительных органов

748D2263-8AAE-472F-ABCB-3863DB55099F.jpg

Полиция хочет расширить перечень наркотиков, которые подлежат контролю в России

Такое заявление Министерство внутренних дел опубликовало на своём сайте

thumb_351235_news_xxxl.jpeg

Полиция усилила меры безопасности во время ВЭФ

При угрозе теракта надо звонить в ФСБ, МВД и МЧС