Владивостокцев приглашают на тренинги по мнемотехнике

Искусству запоминания можно научиться абсолютно бесплатно

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальных библиотеках Владивостока продолжается проект для читателей от 14 лет и старше – тренинги по мнемотехнике. Искусству запоминания можно научиться абсолютно бесплатно. Очередное занятие состоится в четверг, 15 марта, c 12 до 14 часов в муниципальной библиотеке им. А.П. Чехова (проспект 100-летия Владивостока,48; тел.: 236-13-70). Количество мест ограниченно, поэтому необходима регистрация по телефону.

Мнемотехника – это совокупность специальных приёмов и способов, облегчающих запоминание нужной информации. Не секрет, что с возрастом память подводит, поэтому тренинги, где можно узнать о новых приёмах запоминания, например, с помощью ассоциаций, пользуется популярностью у читателей почтенного возраста.

Как рассказали в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», участники тренинга познакомятся с приемами и   способами, облегчающими запоминание информации и увеличивающих их объем. На занятиях  рассмотрят  основные инструменты этого искусства, в частности использование возможностей мышления (особенного образного), воображения и внимания. Мнемотехника поможет тренировать память и улучшит способность запоминать.

Следующие тренинги в муниципальной библиотеке им. А.П. Чехова по мнемотехники пройдут 22 и 29 марта.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому