Владивостокцев приглашают на тренинги по мнемотехнике

Искусству запоминания можно научиться абсолютно бесплатно

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальных библиотеках Владивостока продолжается проект для читателей от 14 лет и старше – тренинги по мнемотехнике. Искусству запоминания можно научиться абсолютно бесплатно. Очередное занятие состоится в четверг, 15 марта, c 12 до 14 часов в муниципальной библиотеке им. А.П. Чехова (проспект 100-летия Владивостока,48; тел.: 236-13-70). Количество мест ограниченно, поэтому необходима регистрация по телефону.

Мнемотехника – это совокупность специальных приёмов и способов, облегчающих запоминание нужной информации. Не секрет, что с возрастом память подводит, поэтому тренинги, где можно узнать о новых приёмах запоминания, например, с помощью ассоциаций, пользуется популярностью у читателей почтенного возраста.

Как рассказали в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», участники тренинга познакомятся с приемами и   способами, облегчающими запоминание информации и увеличивающих их объем. На занятиях  рассмотрят  основные инструменты этого искусства, в частности использование возможностей мышления (особенного образного), воображения и внимания. Мнемотехника поможет тренировать память и улучшит способность запоминать.

Следующие тренинги в муниципальной библиотеке им. А.П. Чехова по мнемотехники пройдут 22 и 29 марта.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.