Жилому дому № 8-б на улице Семеновской во Владивостоке нашли управляющую компанию

К такой процедуре власти города прибегли после того, как некоторое время жильцы дома сами не могли определиться с формой его управления

Обслуживанием жилого дома № 8-б на улице Семеновской во Владивостоке займется ООО «Альянс управляющих компаний». Об этом сообщили в управлении содержания жилищного фонда администрации города. Таковы итоги разыгранного 1 марта открытого конкурса по выбору управляющей компании. К такой процедуре власти города прибегли после того, как некоторое время жильцы дома сами не могли определиться с формой его управления.

В соответствии с пунктом 7 статьи 162 ЖК РФ управляющая организации обязана приступить к исполнению договора управления многоквартирным домом с даты внесения изменений в реестр лицензий Приморского края в связи с заключением договора управлением таким домом. Таким образом, данная УК должна приступить к обслуживанию дома в течение двух месяцев.

К слову, специалисты управления содержания жилищного фонда неоднократно организовывали собрания с собственниками этого дома с предложениями выбрать альтернативный способ управления – товарищество собственников жилья или непосредственное управление.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток