Жилому дому № 8-б на улице Семеновской во Владивостоке нашли управляющую компанию

К такой процедуре власти города прибегли после того, как некоторое время жильцы дома сами не могли определиться с формой его управления

Обслуживанием жилого дома № 8-б на улице Семеновской во Владивостоке займется ООО «Альянс управляющих компаний». Об этом сообщили в управлении содержания жилищного фонда администрации города. Таковы итоги разыгранного 1 марта открытого конкурса по выбору управляющей компании. К такой процедуре власти города прибегли после того, как некоторое время жильцы дома сами не могли определиться с формой его управления.

В соответствии с пунктом 7 статьи 162 ЖК РФ управляющая организации обязана приступить к исполнению договора управления многоквартирным домом с даты внесения изменений в реестр лицензий Приморского края в связи с заключением договора управлением таким домом. Таким образом, данная УК должна приступить к обслуживанию дома в течение двух месяцев.

К слову, специалисты управления содержания жилищного фонда неоднократно организовывали собрания с собственниками этого дома с предложениями выбрать альтернативный способ управления – товарищество собственников жилья или непосредственное управление.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет