Жилому дому № 8-б на улице Семеновской во Владивостоке нашли управляющую компанию

К такой процедуре власти города прибегли после того, как некоторое время жильцы дома сами не могли определиться с формой его управления

Обслуживанием жилого дома № 8-б на улице Семеновской во Владивостоке займется ООО «Альянс управляющих компаний». Об этом сообщили в управлении содержания жилищного фонда администрации города. Таковы итоги разыгранного 1 марта открытого конкурса по выбору управляющей компании. К такой процедуре власти города прибегли после того, как некоторое время жильцы дома сами не могли определиться с формой его управления.

В соответствии с пунктом 7 статьи 162 ЖК РФ управляющая организации обязана приступить к исполнению договора управления многоквартирным домом с даты внесения изменений в реестр лицензий Приморского края в связи с заключением договора управлением таким домом. Таким образом, данная УК должна приступить к обслуживанию дома в течение двух месяцев.

К слову, специалисты управления содержания жилищного фонда неоднократно организовывали собрания с собственниками этого дома с предложениями выбрать альтернативный способ управления – товарищество собственников жилья или непосредственное управление.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций