Управляющие компании и ТСЖ Советского района привлекают к ответственности за неубранный вовремя снег

После того, как управляющие компании, ТСЖ и ЖСК получили предписания и были привлечены к административной ответственности, многие сразу приступили к устранению нарушений

Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК Владивостока продолжают привлекать к ответственности за непринятие мер и некачественную уборку подведомственных территорий от снега и наледи. Рейды проводит прокуратура города совместно с административно-территориальными управлениями. За соблюдением требований законодательства следят также комиссии из числа сотрудников управления содержания жилищного фонда и АТУ.

Так, в минувший вторник и среду по итогам рейдов в Советском районе были названы адреса, где управляющие и обслуживающие организации не уделили должного внимания уборке снега на придомовых территориях.

«В числе адресов, где плохо убран снег или вовсе не приняты меры – дома на улице Чкалова, 30, Кирова, 93 «а», Кирова, 12, Кирова, 8,  Кирова, 2, Кирова, 32 и 36, а также ряд других», - рассказали в АТУ Советского района.

Не убран вовремя снег был и управляющей компаний Советского района возле дома № 34 по улице Кирова.

«После того, как управляющие компании, ТСЖ и ЖСК получили предписания и были привлечены к административной ответственности, многие сразу приступили к устранению нарушений. Во дворы зашла снегоуборочная техника и дорожные рабочие», - добавили в коммунальной службе района.

Напомним, что в Единую диспетчерскую службу города продолжает поступать большое количество жалоб на санитарное состояние придомовых территорий – не очищены дорожки, лестницы и даже входы в подъезды. К слову, управляющие компании и ТСЖ должны также принимать меры и по уборке сосулек с крыш домов, а также ограждению опасных участков, на которые они могут упасть.

Рейды по выявлению и привлечению к ответственности УК, ТСЖ, ЖСК за неубранные от снега придомовые территории продолжают проводить во всех районах Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток