Управляющие компании и ТСЖ Советского района привлекают к ответственности за неубранный вовремя снег

После того, как управляющие компании, ТСЖ и ЖСК получили предписания и были привлечены к административной ответственности, многие сразу приступили к устранению нарушений

Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК Владивостока продолжают привлекать к ответственности за непринятие мер и некачественную уборку подведомственных территорий от снега и наледи. Рейды проводит прокуратура города совместно с административно-территориальными управлениями. За соблюдением требований законодательства следят также комиссии из числа сотрудников управления содержания жилищного фонда и АТУ.

Так, в минувший вторник и среду по итогам рейдов в Советском районе были названы адреса, где управляющие и обслуживающие организации не уделили должного внимания уборке снега на придомовых территориях.

«В числе адресов, где плохо убран снег или вовсе не приняты меры – дома на улице Чкалова, 30, Кирова, 93 «а», Кирова, 12, Кирова, 8,  Кирова, 2, Кирова, 32 и 36, а также ряд других», - рассказали в АТУ Советского района.

Не убран вовремя снег был и управляющей компаний Советского района возле дома № 34 по улице Кирова.

«После того, как управляющие компании, ТСЖ и ЖСК получили предписания и были привлечены к административной ответственности, многие сразу приступили к устранению нарушений. Во дворы зашла снегоуборочная техника и дорожные рабочие», - добавили в коммунальной службе района.

Напомним, что в Единую диспетчерскую службу города продолжает поступать большое количество жалоб на санитарное состояние придомовых территорий – не очищены дорожки, лестницы и даже входы в подъезды. К слову, управляющие компании и ТСЖ должны также принимать меры и по уборке сосулек с крыш домов, а также ограждению опасных участков, на которые они могут упасть.

Рейды по выявлению и привлечению к ответственности УК, ТСЖ, ЖСК за неубранные от снега придомовые территории продолжают проводить во всех районах Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет