Управляющие компании и ТСЖ Советского района привлекают к ответственности за неубранный вовремя снег

После того, как управляющие компании, ТСЖ и ЖСК получили предписания и были привлечены к административной ответственности, многие сразу приступили к устранению нарушений

Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК Владивостока продолжают привлекать к ответственности за непринятие мер и некачественную уборку подведомственных территорий от снега и наледи. Рейды проводит прокуратура города совместно с административно-территориальными управлениями. За соблюдением требований законодательства следят также комиссии из числа сотрудников управления содержания жилищного фонда и АТУ.

Так, в минувший вторник и среду по итогам рейдов в Советском районе были названы адреса, где управляющие и обслуживающие организации не уделили должного внимания уборке снега на придомовых территориях.

«В числе адресов, где плохо убран снег или вовсе не приняты меры – дома на улице Чкалова, 30, Кирова, 93 «а», Кирова, 12, Кирова, 8,  Кирова, 2, Кирова, 32 и 36, а также ряд других», - рассказали в АТУ Советского района.

Не убран вовремя снег был и управляющей компаний Советского района возле дома № 34 по улице Кирова.

«После того, как управляющие компании, ТСЖ и ЖСК получили предписания и были привлечены к административной ответственности, многие сразу приступили к устранению нарушений. Во дворы зашла снегоуборочная техника и дорожные рабочие», - добавили в коммунальной службе района.

Напомним, что в Единую диспетчерскую службу города продолжает поступать большое количество жалоб на санитарное состояние придомовых территорий – не очищены дорожки, лестницы и даже входы в подъезды. К слову, управляющие компании и ТСЖ должны также принимать меры и по уборке сосулек с крыш домов, а также ограждению опасных участков, на которые они могут упасть.

Рейды по выявлению и привлечению к ответственности УК, ТСЖ, ЖСК за неубранные от снега придомовые территории продолжают проводить во всех районах Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций