Владивостокцы участвуют в школьном референдуме и в рейтинговом голосовании по отбору общественных пространств для благоустройства

Школьный референдум организован во Владивостоке в 76-ти муниципальных школах города

18 марта, во Владивостоке проходит школьный референдум, в рамках которого на голосование вынесено два вопроса: «Считаете ли вы целесообразным перенести начало учебного года на 15 сентября?» и «Поддерживаете ли вы идею замены бумажных учебников на электронные?». Также в городе проходит рейтинговое голосование по отбору общественных пространств, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Школьный референдум организован во Владивостоке в 76-ти муниципальных школах города. Отец ученицы 13-й школы Максим Иванов отмечает, что мнения родителей по вопросам школьного референдума разнятся.

«Уже ждем завтрашнего дня, чтобы узнать результаты, – говорит Максим Иванов. – Я считаю, что итоги голосования не должны влиять на качество образования. Но если учебный год все же начнется с 15 сентября, то, надеюсь, у школьников не уменьшится количество дней каникул в течение учебного года».

Также владивостокцы активно участвуют в рейтинговом голосовании по отбору общественных пространств для первоочередного благоустройства. Такое голосование проходит в 55 школах города, на выбор горожанам представлены 12 общественных территорий, проголосовать можно сразу за несколько понравившихся. В школах также представлен демонстрационный материал всех дизайн-проектов этих территорий. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в 2018 году. 

Жительница приморской столицы Евгения Бурцева давно определилась со своими приоритетами среди представленных 12 общественных территорий.

«Горожане, скорее всего, будут голосовать за те территории, которые расположены в микрорайонах, где они живут, – отметила Евгения Бурцева. – Я живу на улице Набережной, в центре города. Хочется, чтобы у нас было как в крупных городах мира – вдоль моря проходила облагороженная красивая дорожка. Надеюсь, это голосование сделает Владивосток еще более привлекательным и комфортным».

Принять участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных пространств для первоочередного благоустройства можно в любой школе вне зависимости от места проживания. Проголосовать может любой гражданин, проживающих во Владивостоке и имеющий паспорт.

Счетные участки школьного референдума и рейтингового голосования по отбору общественных территорий для первоочередного благоустройства работают сегодня, 18 марта, с 8 до 20 часов. Также рядом со счетными участками все желающие владивостокцы смогут приобрести продовольственные продукты по ценам производителей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»