Глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил разобраться с работой общественного транспорта на Фанзаводе

Такое поручение он дал в минувшую пятницу по итогам визита в микрорайо

72ebd5be452c7c7b5ab81df4ae02b887.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Здесь он посетил школу № 44, где в далеком 1980 году впервые перешагнул школьный порог. Именно здесь он пошел в первый класс.

В ходе визита Виталий Веркеенко ознакомился с работой образовательного учреждения, а также встретился с учителями и жителями Фанзавода.

«В своей жизни мне пришлось сменить шесть школ. Это связано с тем, что мой отец военный, и нам постоянно приходилось переезжать. Именно 44-ая школа стала моей первой школой, и этого я никогда не забуду, – поделился глава города. – Школа дала мне первый серьезный урок в жизни. Здесь произошли два события, которые помню до сих пор. Первый – это когда проводили конкурс на самую красивую маму, и мою маму выбрали лучшей, хотя для каждого ребёнка его мама лучше всех на свете. А второй – это когда из школы не вернулся домой. Родителям пришлось долго меня искать, а я просто боялся показаться им на глаза, так как получил «двойку». Тогда мама сказала очень верную фразу: «Главное, сынок, чтобы было желание исправить, ведь ошибаться может каждый». И я исправил. И именно этого её совета всегда и придерживаюсь».

Глава города прошел по кабинетам младшей школы, вспоминая свой первый класс, посетил и старшую школу, заглянув в кабинеты русского языка и литературы, математики, биологии и других, а также побывал в школьном музее. К слову, здание школы № 44 начали строить ещё в далеком 1956 году, а в 1972 году сделали дополнительные пристройки. Сегодня все кабинеты оснащены компьютерами с выходом в Интернет, где учителя выставляют оценки в электронный дневник, и мультимедийными системами. Особая гордость школы – музей.

«Я, конечно же, не ожидал, что в школе сейчас всё на таком хорошем уровне. Очень понравилась идея с таблицей умножения на ступенях лестниц. Можно повторять, когда бежишь на урок. А музеем вообще остался впечатлён, очень много интересных и познавательных экспонатов», - улыбается глава города.

В ходе беседы с учителями и жителями микрорайона Виталий Веркеенко рассказал об основных программах, которые сегодня реализуются во Владивостоке, в том числе и про «Комфортную городскую среду», проекты которой владивостокцы будут выбирать уже завтра, 18 марта.

Подчеркнул глава города и то, что жители, объединившись и создав Территориальное общественное самоуправление, могут самостоятельно решать приоритетные задачи и выбирать те мероприятия, которые необходимо организовать в районе в первую очередь.

Отметим, что в районе уже создан ТОС «Спутник Владивостока». Его представитель пришел на встречу с главой города и рассказал о том, что благодаря финансовой поддержке администрации города Владивостока они в этом году будут устанавливать у себя детскую площадку.

«У вас есть яркий пример – ТОС. Его, кстати, я привожу в пример многим. Жители частного сектора объединились, подали заявку, выиграли грант в размере 150 тысяч рублей и сейчас смогут воплотить в жизнь свою давнюю идею – построить детскую игровую площадку», – добавил глава города.

В рамках встречи жители смогли также задать мэру все интересующие вопросы и обсудить возможные пути их решения. Так, в числе наболевших тем горожан – работа общественного транспорта, бродячие собаки, благоустройство сценической площадки и некоторые другие.

«Сегодня ТОСы – это хорошая возможность сделать у себя в районе то, что необходимо. Мы разработали программу и выделяем 2 миллиона рублей. На условиях софинансирования с жителями, когда они вкладывают 5%, городской бюджет добавляет 95%, могут быть воплощены любые желания и решаться любые вопросы района, будь то создание спортивных или игровых зон, обустройство сценических площадок или даже ремонт дорог и тротуаров», - добавил глава.

В ходе встречи Виталий Веркеенко распорядился также проверить работу общественного транспорта, на который жалуются жители.

«Съездить в центр города порой становится настоящей проблемой, автобус приходится ждать на остановке по 20 минут, а порой и по 40, а иногда и больше. Зачастую вообще можно его не дождаться. Очень плохо работают у нас автобусы», - сказала жительница Фанзавода.

«Вопрос поставим на особый контроль. Проверим работу перевозчиков и постараемся сделать так, чтобы жители могли комфортно добираться до центра города», - заявил глава Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Школьники Владивостока соревнуются в финансовой грамотности

Третий тур олимпиады состоится в школе № 17 в середине мая

Студенты и курсанты Владивостока будут нести Вахту Памяти в рамках празднования Дня Победы

Открытие акции с возложением цветов к Вечному огню состоится 6 мая в 12:00

Более 40 тонн мусора вывезли с острова Русский

Во Владивостоке идёт санитарный двухмесячник