«Парковки не для всех»: во Владивостоке проведут акцию по привлечению внимания к парковкам для людей с инвалидностью

Очень часто места для инвалидов заняты транспортом здоровых людей

2d424a2e238fdfb3055dcc5b50b3fc6c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общество инвалидов «Ковчег» совместно с ГИБДД и администрацией Владивостока ещё раз напомнят горожанам о недопущении парковки на специально выделенных местах для парковки транспорта людей с ограниченными возможностями.

Как отметил президент общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» Артём Моисеенко, места для парковки автотранспорта инвалидов в краевом центре есть, но они в большинстве случаев всегда заняты машинами обычных водителей.

«Очень часто места для инвалидов заняты транспортом здоровых людей. Люди, передвигающиеся на инвалидных колясках или костылях, из-за этого не могут попасть в нужное для них место – магазин, торговый центр, учреждения социальной защиты и другие значимые места, – отмечает Артём Моисеенко. – Если специально выделенное место для парковки транспорта инвалидов занято, то нам приходится оставлять свою машину очень далеко, что доставляет большие неудобства. Многие и вовсе уезжают, так и не посетив нужно учреждение, так как понимают, что добраться до него на коляске или костылях будет крайне затруднительно».

Первая в этом году акция «День неравнодушия – Парковки не для всех» состоится уже в предстоящую среду, 28 марта. Люди с ограниченными возможностями на своем автотранспорте попытаются найти место парковки возле крупных торговых центров приморской столицы. Начало акции в 13 часов.

Вниманию СМИ! О более точном месте проведения акций можно уточнить у руководителя «Ковчега» Артёма Моисеенко (8-914-790-96-04) или по телефону 2614-053.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет