Студенты ДВФУ учат пятиклассников Владивостока не конфликтовать

Будущие конфликтологи с энтузиазмом отнеслись к возможности получить уникальный и полезный опыт

939129bb12ae738531902d6372d92628.jpg

Студенты-конфликтологи второго и третьего курсов гуманитарной школы ДВФУ в рамках производственной практики проводят обучающие занятия с пятиклассниками школ Владивостока. Такое предложение они приняли от управления образования администрации города.

Привлечение студентов призвано помочь службам школьной медиации в проведении информационно-просветительской деятельности в коллективах общеобразовательных организаций города. Цель занятий – научить ребят доброжелательному общению, умению вносить свой вклад в командную работу и находить взаимовыгодные решения в конфликтных  ситуациях.

Будущие конфликтологи с энтузиазмом отнеслись к возможности получить уникальный и полезный опыт, испытать себя, помочь детям разобраться в сложных хитросплетениях человеческих взаимоотношений.

Как работать с пятиклассниками, студентов научили специалисты Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. На базе ДВФУ они провели семинары-тренинги, где ребята выполнили все упражнения, которые будут проводить с детьми, а также  разобрали результаты каждого задания, узнали способы управления непростым коллективом 12-летних подростков и научились применять психологические приемы в нештатных ситуациях. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций