Студенты ДВФУ учат пятиклассников Владивостока не конфликтовать

Будущие конфликтологи с энтузиазмом отнеслись к возможности получить уникальный и полезный опыт

939129bb12ae738531902d6372d92628.jpg

Студенты-конфликтологи второго и третьего курсов гуманитарной школы ДВФУ в рамках производственной практики проводят обучающие занятия с пятиклассниками школ Владивостока. Такое предложение они приняли от управления образования администрации города.

Привлечение студентов призвано помочь службам школьной медиации в проведении информационно-просветительской деятельности в коллективах общеобразовательных организаций города. Цель занятий – научить ребят доброжелательному общению, умению вносить свой вклад в командную работу и находить взаимовыгодные решения в конфликтных  ситуациях.

Будущие конфликтологи с энтузиазмом отнеслись к возможности получить уникальный и полезный опыт, испытать себя, помочь детям разобраться в сложных хитросплетениях человеческих взаимоотношений.

Как работать с пятиклассниками, студентов научили специалисты Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. На базе ДВФУ они провели семинары-тренинги, где ребята выполнили все упражнения, которые будут проводить с детьми, а также  разобрали результаты каждого задания, узнали способы управления непростым коллективом 12-летних подростков и научились применять психологические приемы в нештатных ситуациях. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет