В администрации Владивостока прокомментировали ДТП с участием двух автобусов на Океанском проспекте

На месте ДТП образовалась пробка, движение на участке было затруднено в течение часа

Инцидент с участием двух автобусов на Океанском проспекте во Владивостоке в администрации города назвали возмутительным. Речь идет о происшествии в субботу, 17 марта, когда при обгоне муниципального автобуса 15-го маршрута с ним совершил столкновение автобус маршрута № 23. На месте ДТП образовалась пробка, движение на участке было затруднено в течение часа.

Копия протокола, составленного сотрудниками ГИБДД, легла на стол начальника управления транспорта администрации города. Сегодня Сергей Цыбулин собрал рабочее совещание, на которое были приглашены водитель-нарушитель 23-го маршрута и руководитель автотранспортного предприятия.

«Считаю, что таким водителям не место на городских маршрутах, – высказал свое мнение о случившемся Сергей Цыбулин. – Мы ежедневно говорим о том, что безопасность пассажиров для нас превыше всего, а на деле получается наоборот. Безусловно, здесь на лицо грубейшее нарушение не только правил дорожного движения, но и нашего договора о сотрудничестве с автотранспортной компанией. Уверен, что наказание неминуемо. Водитель, допустивший подобное, должен быть уволен. Жду от руководителя предприятия решения».

Напомним, сегодня все 14 автотранспортных предприятий города работают на регулярных автобусных маршрутах в рамках договоров, которые они заключили с администрацией в 2016 году. В договоре перечислены как права, так и обязанности каждого перевозчика, в том числе обязанность «обеспечить безопасность и качество обслуживания пассажиров при осуществлении перевозок пассажиров и багажа» (пункт 2.3.5. договора). Таким образом, этот пункт в данном случае нарушен.

В управлении транспорта подчеркивают: в случае многочисленных нарушений договора мэрия вправе расторгнуть документ в одностороннем порядке.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
a0796205fc4cf4da948f64d65cc560b87d3a8fff.jpeg

Наглый «Крузак» устроил ДТП во Владивостоке

В происшествии никто не пострадал

ef08ff663007f239f58f8f657933c2c4ac55c3f2.jpeg

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту избиения девочки

Личность подозреваемой установлена

64e6cdbae320d5996aa1939f04de1a8730e643bc.jpeg

Свежая рыба не попадет на столы приморцев

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили рыбу без документов