В администрации Владивостока прокомментировали ДТП с участием двух автобусов на Океанском проспекте

На месте ДТП образовалась пробка, движение на участке было затруднено в течение часа

Инцидент с участием двух автобусов на Океанском проспекте во Владивостоке в администрации города назвали возмутительным. Речь идет о происшествии в субботу, 17 марта, когда при обгоне муниципального автобуса 15-го маршрута с ним совершил столкновение автобус маршрута № 23. На месте ДТП образовалась пробка, движение на участке было затруднено в течение часа.

Копия протокола, составленного сотрудниками ГИБДД, легла на стол начальника управления транспорта администрации города. Сегодня Сергей Цыбулин собрал рабочее совещание, на которое были приглашены водитель-нарушитель 23-го маршрута и руководитель автотранспортного предприятия.

«Считаю, что таким водителям не место на городских маршрутах, – высказал свое мнение о случившемся Сергей Цыбулин. – Мы ежедневно говорим о том, что безопасность пассажиров для нас превыше всего, а на деле получается наоборот. Безусловно, здесь на лицо грубейшее нарушение не только правил дорожного движения, но и нашего договора о сотрудничестве с автотранспортной компанией. Уверен, что наказание неминуемо. Водитель, допустивший подобное, должен быть уволен. Жду от руководителя предприятия решения».

Напомним, сегодня все 14 автотранспортных предприятий города работают на регулярных автобусных маршрутах в рамках договоров, которые они заключили с администрацией в 2016 году. В договоре перечислены как права, так и обязанности каждого перевозчика, в том числе обязанность «обеспечить безопасность и качество обслуживания пассажиров при осуществлении перевозок пассажиров и багажа» (пункт 2.3.5. договора). Таким образом, этот пункт в данном случае нарушен.

В управлении транспорта подчеркивают: в случае многочисленных нарушений договора мэрия вправе расторгнуть документ в одностороннем порядке.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
72c2f68308c84fcf3df16e7e3b798b8ffb9f7b66.jpeg

Приморец попался на крупной бытовой краже

Ущерб превысил 45 тысяч рублей

e1ec73d5da9fb78a45d5a3c23f85e02df03dffb8.jpeg

В Приморье едва не произошла трагедия в "кармическом" месте

Легковушка снесла забор жилого дома с детьми в Дальнегорске

33a42651a2c069e34666a128479a4cf97f0ab188.jpeg

Полиция рассказала о жёсткой аварии в Приморье

Столкнувшиеся влобовую автомобили сильно пострадали - а людям повезло больше