На работу в летнем экологическом лагере проекта «Остров мечты» приглашают волонтеров

Проживают участники в палаточном городке на берегу моря

Во Владивостоке открылась регистрация на участие в работе V юбилейного летнего экологического лагеря «Приморская островная волонтёрская служба». Он будет открыт с 8 по 29 августа на острове Рейнеке. Организаторы лагеря – активисты проекта «Остров мечты», которые осуществляют свою деятельность при поддержке администрации приморской столицы.

По словам организаторов, такой лагерь – это гармоничное сочетание эффективной природоохранной и просветительской работы с активным отдыхом и образовательными мероприятиями. 

«Приморская островная волонтёрская служба – это отличная возможность завести новых друзей и подтянуть английский язык, – рассказала руководитель «Острова мечты» Наталья Якунина. – Ежегодно в августе на живописном острове в самом сердце залива Петра Великого собираются добровольцы из различных уголков нашей страны и всего мира, чтобы помочь экологии приморских островов и самим стать немного лучше».

1BCpmRcQs-g.jpg

Планируется, что каждый день волонтёры лагеря будут посвящать по три-четыре часа полезной природоохранной работе: ликвидации стихийных свалок и мусорных захоронений, сортировке мусора, облагораживанию и озеленению территории, просветительской работе с туристами и местным населением на тему экологической грамотности.

В остальное время волонтёры будут исследовать остров, купаться в чистом Японском море, принимать солнечные ванны, участвовать в спортивной, образовательной и развлекательной программах, а вечерами петь песни у костра. Кроме этого, для волонтёров будут организованы экскурсии по Рейнеке, увлекательные морские прогулки на соседние острова, а также различные мастер-классы, лекции и просмотры фильмов экологической направленности. 

Проживают участники в палаточном городке на берегу моря. Организаторы предоставляют все условия для комфортного проживания и работы на природе. Предусмотрено сбалансированное трёхразовое питание участников лагеря в период с 8 по 29 августа. Меню рассчитано как на участников, употребляющих мясо, так и на вегетарианцев. Также для волонтёров организован трансфер из Владивостока до острова Рейнеке и обратно в официальные дни заезда и выезда. 

Как стать участником?

Необходимо заполнить анкету-заявку по форме в прикреплённом файле и отправить на электронный адрес primostrov.volunteer@yandex.ru с соответствующей пометкой в теме письма. Участие в лагере подразумевает организационный сбор. С более подробным описанием лагеря можно ознакомиться в прикреплённом файле, а также в группе ВКонтакте «Экологический проект Остров мечты».

«Приглашаем владивостокцев старше 18 лет к участию в нашем проекте. Количество участников ограничено, – отметили организаторы. – С нетерпением ждём заявок».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
293ddba92968b6ee2c7aa33e5b7c951200f2997f.jpeg

«Такие занятия тоже становятся смыслом жизни»: Чем полезна скандинавская ходьба

Если ваша бабушка утром уходит куда-то с палками, скорее всего, она подсела… на ЗОЖ

Безымянный.jpg

Спортивные школы Владивостока проведут мастер-классы для детей

Мероприятия помогут определиться, какой спорт ребенку ближе и возможно с ним он даже захочет связать свою дальнейшую профессиональную деятельность

thumb_433699_news_xxxl.jpeg

Глава Приморья прокомментировал скандальный ролик с вечеринки во Владивостоке

К Олегу Кожемяко обратились общественные организации