Владивосток готовится к весеннему субботнику

На городском предприятии «Содержание городских территорий» подготовка к циклу весенне-летних работ идёт полным ходом

21 апреля во Владивостоке пройдёт общегородской субботник, в котором может принять участие каждый житель приморской столицы – например, навести порядок во дворе дома, посадить деревья, живые изгороди из кустарника или цветы.

Жители города, управляющие компании и предприятия всех форм собственности, желающие озеленить свои дворы или подведомственные территории, могут обращаться в следующие питомники для приобретения посадочного материала:

  • питомник саженцев «Семейный сад» (г. Артём);
  • питомник «СадВлад» (п. Новый);
  • ЛПХ «Суражевский» (г. Артём);
  • «СавЛес» (питомник Савчуков, с. Кипарисово-2);
  • ЛПХ «Кустова» (г. Партизанск);
    ООО «Вискария» (г. Артём);
  • питомник «Мелисса» (с. Кневичи);
  • ГНУ Приморская плодово-ягодная опытная станция ПримНИИСХ (п.Трудовое). 

А на городском предприятии «Содержание городских территорий» подготовка к циклу весенне-летних работ идёт полным ходом. В этом году в городе высадят более 300 тысяч цветов, 3200 кустарников и 330 деревьев хвойных и лиственных пород. Владивосток украсят березы, груши, рябины, каштаны, однолетние цветы - петунии, тагетесы, канны, фиалки, георгины, пеларгинии, львиный зев и бегонии, а также вечнозелёные хвойники – сосны, ели и лиственницы. Кроме того, на улицы Владивостока планируется вернуть багульник, природный символ краевого центра.

«Владивосток – единственный город в России, имеющий природную символику, и этот символ – багульник. Красивейшее растение, и я хочу, чтобы его цветы украшали наш город», – заявил глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Напомним, что глава города поручил привести улицы приморской столицы в порядок. Дорожные службы муниципального учреждения «Содержание городских территорий» в ежедневном режиме проводят санитарную очистку улиц Владивостока. Помимо снега с дорог и тротуаров города вывозят тонны мусора, песка и пыли. Механизированная уборка улично-дорожной сети производится в круглосуточном режиме, но основные работы начинаются вечером, после снижения интенсивности дорожного движения на автомагистралях. С наступлением тепла на улицы города выйдут пылесосы, поливомоечные машины, машины со специальным навесным оборудованием – для мойки дорог и дорожных ограждений.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет