Владивосток готовится к весеннему субботнику

На городском предприятии «Содержание городских территорий» подготовка к циклу весенне-летних работ идёт полным ходом

21 апреля во Владивостоке пройдёт общегородской субботник, в котором может принять участие каждый житель приморской столицы – например, навести порядок во дворе дома, посадить деревья, живые изгороди из кустарника или цветы.

Жители города, управляющие компании и предприятия всех форм собственности, желающие озеленить свои дворы или подведомственные территории, могут обращаться в следующие питомники для приобретения посадочного материала:

  • питомник саженцев «Семейный сад» (г. Артём);
  • питомник «СадВлад» (п. Новый);
  • ЛПХ «Суражевский» (г. Артём);
  • «СавЛес» (питомник Савчуков, с. Кипарисово-2);
  • ЛПХ «Кустова» (г. Партизанск);
    ООО «Вискария» (г. Артём);
  • питомник «Мелисса» (с. Кневичи);
  • ГНУ Приморская плодово-ягодная опытная станция ПримНИИСХ (п.Трудовое). 

А на городском предприятии «Содержание городских территорий» подготовка к циклу весенне-летних работ идёт полным ходом. В этом году в городе высадят более 300 тысяч цветов, 3200 кустарников и 330 деревьев хвойных и лиственных пород. Владивосток украсят березы, груши, рябины, каштаны, однолетние цветы - петунии, тагетесы, канны, фиалки, георгины, пеларгинии, львиный зев и бегонии, а также вечнозелёные хвойники – сосны, ели и лиственницы. Кроме того, на улицы Владивостока планируется вернуть багульник, природный символ краевого центра.

«Владивосток – единственный город в России, имеющий природную символику, и этот символ – багульник. Красивейшее растение, и я хочу, чтобы его цветы украшали наш город», – заявил глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Напомним, что глава города поручил привести улицы приморской столицы в порядок. Дорожные службы муниципального учреждения «Содержание городских территорий» в ежедневном режиме проводят санитарную очистку улиц Владивостока. Помимо снега с дорог и тротуаров города вывозят тонны мусора, песка и пыли. Механизированная уборка улично-дорожной сети производится в круглосуточном режиме, но основные работы начинаются вечером, после снижения интенсивности дорожного движения на автомагистралях. С наступлением тепла на улицы города выйдут пылесосы, поливомоечные машины, машины со специальным навесным оборудованием – для мойки дорог и дорожных ограждений.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами