Во Владивостоке стартовал открытый Кубок города по фигурному катанию

Организатором открытого Кубка выступила Федерация фигурного катания города Владивостока

Сегодня, 21 марта, во Владивостоке стартовал открытый личный Кубок города по фигурному катанию. В соревнованиях принимают участие около 180 спортсменов в возрасте от 6 до 16 лет из Владивостока, Артема, Уссурийска, Хабаровска, Читы и других городов. Организатором открытого Кубка выступила Федерация фигурного катания города Владивостока.

Во Владивостоке стартовал открытый Кубок по фигурному катанию на коньках (5).jpg

«Фигурист умеет делать всё, он эстетичен, его учат акробатике, гимнастике, ставят хореографию и восприимчивость к музыке, – рассказала главный судья соревнований Ирина Пахмутова. – Отдавая своих детей на тренировки, родители знают, что это тяжелый вид спорта, но посетив первые же соревнования, они понимают, что это не просто спорт – это настоящее искусство. Благодаря всестороннему развитию фигуристы очень хороши в игровых видах спорта баскетболе, волейболе, теннисе, но прежде всего – конечно же, в катании на коньках». 

Во Владивостоке стартовал открытый Кубок по фигурному катанию на коньках (7).jpg

Открытый Кубок Владивостока будет проходить на ледовой арене «Полюс» еще два дня – до 23 марта.Соревнования проходят ежедневно с раннего утра и до позднего вечера. Сегодня выступают самые юные фигуристы. Задача арбитров – определить, какие элементы выполнил спортсмен, и оценить их качество. Высота, амплитуда, техника, сложность прыжков и чистота приземления, количество оборотов, положение корпуса фигуриста, ритмичность, разнообразие и легкость – все это сыграет роль в определении победителя.

Во Владивостоке стартовал открытый Кубок по фигурному катанию на коньках (8).jpg

«Сегодня я буду показывать программу «Принцесса Анастасия», я уже четыре года занимаюсь фигурным катанием. Мне нравится мой тренер, она очень понятно и просто объясняет. А платье для сегодняшних соревнований мне сшила настоящий модельер», – рассказывает участница открытого Кубка по фигурному катанию семилетняя Дарья.

Во Владивостоке стартовал открытый Кубок по фигурному катанию на коньках (11).jpg

Как отмечают в Федерации фигурного катания города Владивостока, сегодня родители отдают своих детей на фигурное катание довольно рано – первые шаги на льду юные спортсмены  делают уже в возрасте 3,5 лет. На базе двух ледовых арен «Полюс» и «ICE ТИГР» занимаются не только девочки, но мальчики. Особой популярностью фигурное катание пользуется у юных хоккеистов.  

Участники, занявшие призовые места в каждой возрастной группе, получат призы и грамоты. Все участники соревнований станут обладателями памятных подарков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ил 38 над кораблем.jpg

В Приморье отрабатывают тактику ведения боев

На одном из аэродромов развернут полевой лагерь с командным пунктом.

Безымянный.jpg

Адвокат: Родителям нужно чаще проверять телефоны своих детей

Необдуманный комментарий или репост в социальной сети может стать причиной для возбуждения уголовного дела

Безымянный.jpg

Во Владивостоке развернулась настоящая борьба за мечеть

К строительству готово абсолютно все