Владивостокцам напоминают об изменениях в порядке применения льгот при налогообложении имущества

Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам можно в любой налоговый орган, в том числе через личный кабинет налогоплательщика

Федеральный закон от 30.09.2017 № 286-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» (пункты 8, 12 и 16 статьи 1) с 2018 года изменил порядок обращения физических лиц с заявлением о налоговых льготах по имущественным налогам.

Так, физические лица, имеющие право на льготы по транспортному, земельному налогу или налогу на имущество, установленные законами о налогах федерального, регионального или муниципального уровня, по-прежнему представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении льготы, а также вправе (то есть могут по желанию, а не обязаны, как было ранее) представить документы, подтверждающие право на такую льготу.

Приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@ утверждена новая форма заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц.

Кроме того, лицо, не являющееся пользователем личного кабинета налогоплательщика, может выбрать способ информирования о результатах рассмотрения его заявления: в налоговом органе, МФЦ, через который подано заявление, либо по почте.

Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам можно в любой налоговый орган, в том числе через личный кабинет налогоплательщика. Информация о наличии права на льготу по определенному налогу в конкретном муниципальном образовании размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
podar08_750x491.png

Подарки для любимых женщин к 8 марта в «Зелёном острове»

8 Марта - один из тех дней, когда хочется порадовать любимую жену, девушку, маму или сестру особенным подарком!

thumb_427936_magazine_xxxl.jpeg

Внимание на дорогах: ГИБДД порадует девушек во Владивостоке

Праздничная акция проходит уже не первый год

Безымянный.jpg

Глянцевая обложка пребывания осужденных в женской колонии Приморья: какова ее обратная сторона?

Что на самом деле происходит за колючей проволокой