Владивостокцам напоминают об изменениях в порядке применения льгот при налогообложении имущества

Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам можно в любой налоговый орган, в том числе через личный кабинет налогоплательщика

Федеральный закон от 30.09.2017 № 286-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» (пункты 8, 12 и 16 статьи 1) с 2018 года изменил порядок обращения физических лиц с заявлением о налоговых льготах по имущественным налогам.

Так, физические лица, имеющие право на льготы по транспортному, земельному налогу или налогу на имущество, установленные законами о налогах федерального, регионального или муниципального уровня, по-прежнему представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении льготы, а также вправе (то есть могут по желанию, а не обязаны, как было ранее) представить документы, подтверждающие право на такую льготу.

Приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@ утверждена новая форма заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц.

Кроме того, лицо, не являющееся пользователем личного кабинета налогоплательщика, может выбрать способ информирования о результатах рассмотрения его заявления: в налоговом органе, МФЦ, через который подано заявление, либо по почте.

Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам можно в любой налоговый орган, в том числе через личный кабинет налогоплательщика. Информация о наличии права на льготу по определенному налогу в конкретном муниципальном образовании размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»